24.09.16

Бывший генерал Акиф Човдаров и его «акула» Полад Габулов: 9 телефонных звонков в ночь налета на бизнесмена

На днях на нашем сайте был опубликован материал о вновь открывшихся фактах про «акулу» Акиф Човдарова Полада Габулова в деле бывших генералов МНБ.
http://comments.az/znakomtes-eshhe-odna-akula-yeldara-m.html
Напомним, что входить в доверие, собирать нужный материал на родственников бизнесмена, получать доступ к финансовым документам компании, а потом представлять бывшим работникам МНБ материалы для давления на граждан, занимающихся бизнесом – вот в чем заключалась работа «Акулы Полада» — Габулова Полада Гасан оглы.
Мы продолжаем отслеживать новости по расследованию данного преступления, которое проводится в Ясамальском управлении полиции столицы.
Были выявлены дополнительные факты в деле расследования преступлений Полада Габулова. Были отслежены телефонные звонки преступника Полада Габулова и оказалось, что в день, когда люди от МНБ ночью ворвались в квартиру учредителя компании Altes Group Рустама Абдуллаева с ультиматумом от Полада Габулова, Акула Полад 9 раз разговаривал по телефону лично с бывшим генералом МНБ Акифом Човдаровым. Следствие выявило, что сообщником Полада Габулова (Акула Полад) является некий Эльшан, владелец рынка на 8 км. Эльшан получил этот рынок, отобрав его с помощью угроз и шантажа у законных владельцев, двух братьев из Джалилабадского района, под руководством бывшего МНБ. Эпизод незаконного захвата рынка на 8 км Баку зафиксирован в уголовном деле по обвинению Акифа Човдарова, которое на днях передано в суд.
Как показало следствие, в ночь, когда люди МНБ ворвались в квартиру Рустама Абдуллаева, на связи были все трое: Полад Кабулов (Акула Полад), Эльшан и Акиф Човдаров. Также, следствие показало, что Эльшан является основным сообщником Полада Габулова.
В настоящее время Полад Габулов прячется в Дубаи. Его сообщники, среди которых есть и высокопоставленные чиновники в Азербайджане, распространяют информацию о том, что Габулов является представителем фонда им. Гейдара Алиева в Дубаи.
Всеми возможными способами, также, прикрываясь именами высокопоставленных особ, Полад Габулов уклоняется от правосудия, прячась за забором своей многомиллионной виллы в ОАЭ. Но следствие продвигается быстрыми темпами, и надеемся, что скоро Полад Габулов, и другие, набившие карманы за счет крови и несчастья наших граждан, будут выявлены, и экстрадированы в Азербайджан.
Такие отбросы общества, как Акула Полад, должны быть изолированы от общества, и проводить свое время не на виллах, а там, где и заслужили, за тюремные стенами.
Наш сайт и в дальнейшем будет отслеживать ход следствия и публиковать новые факты этого дела. /comments.az/

Комментариев нет:

Отправить комментарий