Страницы

02.11.2011

Первая мировая война и сионизм


Первая мировая война была первой войной наций, а не одних только армий. Это было совершенно новое явление в мире, и оно было давно предсказано заговорщиками коммунизма и сионизма. Еще в “Протоколах сионских мудрецов” указывалось, что сопротивление их планам будет встречено “всеобщей мировой войной”. Макс Нордау, один из ведущих европейских сионистов, уже в 1903 г. знал, что палестинские амбиции сионистов будут осуществлены при помощи “грядущей мировой войны”.

Чтобы эти предсказания исполнились, показав таинственное знание событий задолго до их совершения, заговорщикам нужно было захватить контроль над правительствами, чтобы направлять государственную политику, а следовательно и военные операции, на службу целям заговора, а не национальных интересов воюющих стран.
В начальный период войны главной задачей было взять под контроль британское правительство. Борьба за осуществление этой цели продолжалась два года, закончившись победой заговорщиков, чья деятельность оставалась совершенно неизвестной широким массам общественности. Это сражение, разыгранное в лабиринте международной политики, было поистине решающей битвой первой мировой войны. Именно она привела к величайшим и наиболее продолжительным последствиям, определившим весь дальнейший ход 20-го столетия; эти последствия продолжали определять события между первой и второй мировой войнами, как и во время второй войны, а в наше время они же являются самой вероятной причиной любой будущей третьей “всеобщей войны”. Ни одно сражение 1914-1918 гг. не имело такого значения для будущего всего мира, как захват британского правительства заговорщиками в 1916 г. Весь этот процесс остался совершенно скрытым от втянутых в военные события народов. От начала войны и до самого ее конца англичане верили, что они воюют против прусского милитаризма, а американцы видели причину всех бед в неисправимой склонности европейских народов к взаимным ссорам.
В 1914 году в Англии руководящие политические и военные должности были заняты людьми, которые оценивали любое предложение относительно политического и военного ведения войны только с одной точки зрения: поможет ли оно выиграть войну и будет ли оно в согласии с интересами государства. После 1914 года все более широкие круги ведущих политиков начали “отвлекаться” в сторону сионистского предприятия, группируясь вокруг тогдашнего британского премьера Ллойд Джорджа.
Военный министр лорд Китченер считал, что главной военной задачей в настоящий момент было обеспечить дальнейшее участие России в войне в то время, как сионисты стремились к ее разгрому. В июне 1916 года Китченер был послан в Россию. Крейсер “Хемпшайр”, на борту которого находился военный министр, погиб. С его смертью исчезло главное препятствие, сдерживавшее как революцию в России, так и планы сионистов.
После гибели лорда Китченера остался только один мужественный противник на пути этих планов - начальник британского штаба во Франции сэр Вильям Робертсон. Все предложения он всегда рассматривал исключительно с точки зрения их значимости для войны и победы; если они помогали выиграть войну, их мотивы были ему безразличны; если нет — он отвергал их, независимо от любых иных соображений. Следуя этому правилу, он увидел в сионистском проекте опасное распыление сил, способное лишь отсрочить победу и даже поставить ее под угрозу, в то время как сторонник этого проекта Ллойд Джордж настаивал на переброске войск из Франции в Палестину.
Войска перебрасывались из Франции без всякого учета того, что там ожидалось. 6 января 1918 г. генерал сэр Дуглас Хэйг жаловался, что накануне решающих боев его армии во Франции были существенно ослаблены; в пехоте ему недоставало 114 тысяч солдат. 10 января 1918 г. военное министерство вынуждено было издать приказ о снижении числа батальонов в каждой дивизии с 12 до девяти. Когда предупреждения Робертсона о близкой опасности начали сбываться, он был уволен.
Два года войны, в течение которых в Англии главенствовал Ллойд Джордж, были чреваты последствиями, продолжающими оказывать влияние и на наше время. Он преодолел всю оппозицию и, переправив, громадную массу войск из Франции в Палестину, подготовил наконец завершение своего рискованного предприятия. 7 марта 1918 г. он приказал начать “решительное наступление” для завоевания всей Палестины. 21 марта 1918 г. началось давно ожидавшееся немецкое наступление во Франции с участием всей пехоты, артиллерии и авиации, освободившихся на русском фронте. 27 марта 1918 г. военный журналист полковник Репингтон писал: “Это самое страшное поражение в истории нашей армии”. Немцы сообщили, что к 6 июня они захватили 175.000 пленных и свыше 2000 орудий. Само собой разумеется, что если бы Россия была во время поддержана, а вместо палестинской экскурсии все силы были сконцентрированы во Франции, то война закончилась бы раньше и, вероятно, без вмешательства Америки. Однако все это вовсе не послужило бы целям грандиозного плана “управления человечеством”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий