17.06.16

Иран призвал Индию, Китай и РФ к союзу против НАТО


Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган предложил развивать военное сотрудничества между Ираном, Индией, Китаем и Российской Федерацией для противодействия расширению НАТО на восток, а также размещению глобальной системы ПРО.
Глава оборонного ведомства Ирана сделал свое заявление в рамках проходящей в Москве IV Международной конференции по безопасности. Министр обороны Ирана призвал Индию, Китай и Россию к более активному сотрудничеству и началу консультаций по данному вопросу.
Довольно большую часть своего выступления Декган посвятил теме Саудовской Аравии и ее покровительству различным террористическим группировкам. При этом, глава минобороны Ирана подчеркнул опасность распространения данных группировок в Афганистан, Северный Кавказ, Центральную Азию, Индию, Западный Китай и Европу.
В заключительной части своего выступления министр заявил о необходимости активизации военного сотрудничества между Ираном, Индией, Китаем и Россией для совместного противостояния расширению НАТО на восток, а также размещению глобальной системы ПРО.
"Я рад тому, что спустя год мне вновь посчастливилось встретиться со своими коллегами из различных стран на этой важной Конференции по безопасности, и хочу в начале выразить свою благодарноcть Его Превосходительству господину генералу Шойгу за приглашение и проведение этой конференции.
Мое главное послание на прошлогодней конференции заключалось в том, что террористические течения находятся в состоянии перехода от процесса ограниченных угроз безопасности в сторону созданию регулярных военных структур. Поэтому Вооруженные Силы должны взять на себя ответственность за противодействие этим организованным террористическим течениям. Я также предупреждал государства-покровителей о том, что поддержка этих преступных группировок, которые не придерживаются никаких гуманитарных и моральных принципов, также подвергнет опасности их собственную стабильность и безопасность; более того, определенно сделает весьма трудным, если не сказать невозможным, мирное сосуществование, сотрудничество и конструктивное взаимодействие с соседями и странами, безопасности которых сегодня угрожают эти террористические группировки.
Сегодня я должен с огромным сожалением объявить, что государства, поддерживающие ИГИЛ и прочие такфиристские группировки, программы которых в Сирии и Ираке не достигли желаемых результатов, вместо реформирования своего прежнего поведения занимаются специальным образовательным, реорганизационным и логистическим планированием, чтобы с течением времени перенаправить эти силы в Афганистан, на Кавказ, в Центральную Азию, Индию, Западный Китай и даже Европу. Отдельные примеры их военной деятельности мы наблюдаем в Центральной Азии и на Северном Кавказе. Эта опасность, с учетом продолжения существующих вызовов, может привести к новому возгоранию военного пожара и кровопролитию в Центральной Азии и на Южном и Северном Кавказе, увеличению присутствия держав-оппортунистов и усилению обеспокоенности. В настоящее время, помимо Талибана и Аль-Каиды, которые с прошлых времен присутствовали в Афганистане и части Пакистана, мы наблюдаем развитие ситуации с ИГИЛ в этих двух странах, особенно в Афганистане.
Новая стратегия Америки и сионистского режима и неосознанные, но умышленные действия ряда реакционных стран региона свидетельствуют о наличии программы по использованию потенциала такфиристских террористических группировок, таких как ИГИЛ, Талибан и т.д. для создания политического равновесия в вопросах безопасности и нарушения геополитики региона. Эти страны пытаются компенсировать свои политические и военные поражения за счет развязывания опосредованных войн и придания им идеологической и племенной окраски. Я предупреждаю, что безразличие в отношении этого целенаправленного поведения, которое проистекает из их стратегических перцептивных ошибок, приведет всех к трагическому и нескончаемому процессу. Независимые и свободные государства должны посредством сотрудничества и создания фронта сопротивления активно противостоять этим всевозрастающим требованиям для подавления всех тех, кто для достижения своих нелегитимных целей хочет использовать силу, оружие, преступления и массовые убийства, и не допустить, чтобы эти процессы при помощи военных вмешательств и террористической поддержки достигли своих нелегитимных целей.
Сегодня всем ясно, что то, что происходит в Сирии, является гуманитарной катастрофой, основными виновниками которой являются террористические группировки, подобные "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ вместе с поддержкой и вмешательством из-за рубежа. Настало время, чтобы страны, сознающие себя цивилизованными, более не становились пленниками племенных представлений и наследия периодов невежества и поддержали процесс "сирийско-сирийского" диалога, чтобы страна и народ Сирии были спасены от тягот и страданий, и регион продвигался в сторону спокойствия.
К счастью, правительство и народ Ирака, благодаря внутреннему сплочению, под управлением религиозных авторитетов и с глубоким осознанием опасности, исходящей от ИГИЛ и терроризма, несмотря на забрасывание их камнями со стороны региональных разжигателей, добились определяющей победы, и им удастся навсегда избавить себя и регион от опасности такфиристского терроризма. Международная поддержка, оказываемая правительству и народу Ирака в ходе этого очистительного процесса, является важным и определяющим делом.
Я откровенно заявляю, что государство Саудовской Аравии, которое предприняло эту военную агрессию, получив зеленый свет от Америки и Израиля и информированное сотрудничество со стороны некоторых стран региона, не только сможет достичь своих нелегитимных целей в Йемене, но и обеспечит условия для собственного распада и невосполнимого поражения, и в будущем их будет ждать судьба, подобная судьбе Саддама.
Государству Саудовской Аравии следует знать, что оказывая финансовую, образовательную и логистическую поддержку такфиристским и террористическим течениям в Сирии, Ираке, Афганистане, Центральной Азии и на Кавказе, а также совершая зверское нападение на Йемен и препятствуя отправке дружественной гуманитарной помощи первой необходимости, они не смогут превратиться в важную страну региона. Это государство тогда станет важной и достойной доверия страной в регионе и мире, когда в силу своего законного статуса "держателя ключей от дома Всевышнего", который пользуется уважением во всех авраамических религиях, станет осью мусульманского единства и фактором сближения друг с другом всех религиозных конфессий.
Воздушные операции Саудовской Аравии в Йемене с использованием тяжелых и зажигательных бомб, объемного артиллерийского огня с суши, с моря и с воздуха привели к гибели невиновных и к уничтожению инфраструктуры этой страны, и то, что произошло и продолжает происходить, аналогично преступлениям, которое совершил сионистский режим, разрушая жилища и объекты инфраструктуры и убивая невинных людей в Газе.
Решительная позиция моей страны заключается в немедленном и безоговорочном прекращении военного вмешательства, прекращении внутренних столкновений в Йемене, формировании всеобщего правительства путем ведения йеменско-йеменских переговоров без иностранного вмешательства. Я предлагаю, чтобы страны, участвующие в этой конференции, посредством совместных размышлений и консультаций, помимо занятия решительной и прозрачной позиции, предприняли шаги в отношении подготовки согласованной программы для скорейшего прекращения зверских военных нападений Саудовской Аравии.
Создание и распространение кибернетических армий и американское одностороннее господство в виртуальном пространстве представляет собой серьезную угрозу для глобальной безопасности. Сегодня мы являемся свидетелями постоянно увеличивающегося и распространяющегося развития научных знаний в этой области. Нам следует отслеживать риски, которые посредством этого могут угрожать государствам. Часть этих угроз, в случае возникновения, создадут трагедии, которые будут тяжелее, чем трагедии Первой и Второй мировых войн.
Неоспоримой потребностью является необходимость создания правовых комитетов в Организации Объединенных Наций и международных судебных институтов для противодействия и наказания лиц и государств, которые используют эти методы для подрыва политической независимости и создания атмосферы страха и ужаса среди остальных государств. С другой стороны, незащищенность военных, ядерных, медицинских, финансовых и прочих систем перед кибер-атаками также стала очевидной. Надеюсь, что эта конференция будет готова обратить внимание и проработать эту важную тему.
С учетом всего комплекса перечисленных мной угроз, я хотел бы поддержать идею о развитии многостороннего оборонного сотрудничества между Ираном, Китаем, Россией и Индией для противодействия целенаправленному движению по расширению НАТО на Восток, размещению ракетного щита в Европе и более серьезной концентрации американских сил на юге и востоке Китая одновременно с движением такфиристских течений в сторону чувствительных и важных регионов Центральной Азии и Кавказа, и объявить о том, что я и моя страна готовы к началу консультаций и сотрудничества".

vestifinance.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий