Отрывок из книги Георгия Сидорова «Тайный проект вождя»
Из архивов КГБ известно, что тотальная информационная война с Советским Союзом началась с 1943 года. Здесь официальные данные. С 1943 года на Западе были организованы информационные спецотделы по изменению сознания наших граждан.
Тайными же обществами, теми, которые построили западную цивилизацию, такая война против России велась всю её историю. Иосиф Виссарионович прекрасно знал, что затевается на Западе и чем всегда были заняты закордонные тайные общества. Знал он и ещё одну немаловажную деталь: лучшая защита – нападение. Поэтому сразу после своего прихода к власти в 1924 году, Сталин создаёт на базе советских спецслужб свой информационный отдел для борьбы с западной пропагандой. И что не маловажно, он сам его возглавляет.
Понятно, что Сталин не ограничился одной лишь обороной. Советский информационный отдел по нейтрализации западной пропаганды очень скоро перенёс свои действия на территорию противника. Уже с 1926 года на всём Западе знали правду о том, что происходит в Советской России. И в Великобритании, и в Германии, и в Америке издавались наши советские газеты и журналы. В них не было призывов к революции. В изданиях просто рассказывалось, чем трудовой народ занят в России. Поэтому такие газеты и журналы никто в Европе не запрещал. Сталин являлся превосходным психологом. Он понимал, что информация должна даваться ненавязчиво, доброжелательно и обязательно должна быть правдивой. Информация должна отражать только то, что происходит на самом деле.
Какая бы правда ни была: плохая или хорошая. Именно поэтому простой народ и в Британской империи, и в Америке, российской информации верил. Как ни старалась буржуазная пропаганда представить происходящее в Советском Союзе ложью, ей простые западные люди не верили. Более всего не доверяли ей жители колоний. Но не надо думать, что только печатными изданиями пользовалась советская информационная машина на Западе.
Имелись и другие средства. Сталин умудрился заставить работать на Советский Союз даже британское и американское радио. Каким образом? Только правдивой информацией, такой, какую невозможно было никак опорочить. Ругая Советский Союз, тем самым, буржуазные СМИ озвучивали те грандиозные преобразования, которые имели место в Советской России. На пропаганду люди внимания не обращали, за ней они видели правду происходящего. Когда в Германии победил фашизм, Гитлер постарался как можно скорее прекратить доступ в будущий Рейх «советской пропаганды». Но всё равно, вплоть до 1941 года, несмотря на мощнейший пресс геббельской дезинформационной машины, немцы не хотели видеть в русских своих врагов.
Вот что значит умелая подача информации, и переброска военных информационных действий на вражескую территорию. Запад до сих пор с содроганием вспоминает о времени, когда информационный отдел советских спецслужб возглавил сам Иосиф Виссарионович. Именно с информационной деятельностью Иосифа Виссарионовича связывают на Западе распад Британской империи. В частности, потеря ею такого лакомого куска, как Индия. И западные политологи с аналитиками правы: последним аккордом информационного противостояния Запада и СССР была наша победа в Великой Отечественной войне. Весь мир увидел своими глазами, какое общество более прогрессивно: западное или советское. Где люди имеют больше свобод, и являются подлинными хозяевами своей земли.
Потому что только свободные люди способны на массовый героизм в войне за Родину. Вот почему победа Британской империи в мировой войне, наоборот, ускорила её распад. Такого, по всем законам исторического процесса не может быть, обычно империи распадаются после своих поражений. Но произошло, с точки зрения современной геополитики, невероятное: сначала, в 1949 году от Британии отпала Индия, а потом наметился курс на отход от метрополии и других полуколоний. С огромным трудом объединенному королевству удалось сдержать центробежные силы. Как считают сами британцы, благодаря деятельности Н.С.Хрущёва, который в короткий срок в глазах мировой общественности смог полностью дискредитировать коммунистическое движение.
Как он это смог сделать, расскажем ниже. Каким образом, в информационном плане, И.В.Сталину удалось переиграть пропагандистскую единую хорошо отлаженную машину Запада? Всё началось со статьи Иосифа Виссарионовича о возможности победы социализма не в глобальных масштабах, как утверждал К.Маркс в своих работах, а в отдельно взятой стране. Статья Иосифа Виссарионовича была ответом троцкистам на их попытку доказать, что если с глобальной мировой революцией не получилось, то в России пора переходить к реставрации капиталистических отношений и передачи её собственности подлинным хозяевам планеты – представителям богоизбранного народа. Но эта статья явилась ударом не только по аппетитам троцкистского крыла компартии.
Она явилась ещё неплохим успокоительным для Запада. Теперь Запад перестал опасаться Советской России как рассадника мировой революции. И с 1931 года отношения нашей страны с капиталистическим лагерем резко улучшились. Это позволило нашим советским газетам беспрепятственно выходить и в Британской империи, и в Америке. Здесь уже сработал закон рынка. Спрос породил предложение. То, что в советских изданиях не было никакой пропаганды, никаких высказываний о необходимости на Земле мировой революции, мы уже говорили. В них подробно описывались наши трудовые советские будни. Говорилось о планах на будущее.
Вот и всё. Но с точки зрения психологии — всё было устроено верно. Простые люди на Западе относились к тому, что делалось в Советском Союзе с интересом, а к русским — с большой симпатией. В результате, влияние Советского Союза и в Европе, и в Америке настолько выросло, что Иосиф Виссарионович смог через своих людей выйти на уровень управления некоторыми отраслями западной промышленности.
Очень скоро из Америки, Британии, Германии потекли в Советскую Россию новые технологии. Запад, вопреки своему желанию, стал продавать Советскому Союзу станки и современное оборудование заводов, и даже, во время войны, свою передовую технику. Казалось, такого просто не могло быть. Войну Запад организовал для уничтожения Советской России, но он же, вопреки самому себе, стал помогать Советскому Союзу, разгромить того, кого он создал – фашистскую Германию.
В качестве примера можно привести судьбу лучшего американского истребителя времен второй мировой Р-3 «Аэрокобры». Этот самолёт был выпущен в Америке в конце 1939 года. Цельнометаллический, сравнительно лёгкий, с двигателем позади пилота, Р-39 обладал завидной скоростью, и что очень важно – маневренностью. Вооружение этого истребителя было просто сверхмощным: одна 37 мм пушка, два крупнокалиберных пулемёта и четыре пулемёта калибра 7-62. Но удивительное дело, после всесторонних испытаний истребитель «Р-39» американских военным не понравился. Спрашивается, почему? Этот вопрос не находит объяснения и в наше время. Остаётся только предположить, что он понравился Иосифу Виссарионовичу, точнее не столько ему, сколько советским специалистам в области авиации. В США «неудачный» истребитель решено было снять с производства.
Но тут вмешалась советская оборонка. И по просьбе Советского Союза конвейер истребителя Р-39 на американском авиационном заводе не остановили. Фактически, с августа 1941 года американский авиационный завод стал работать на Советский Союз. В результате, из 9500 «Аэрокобр» выпущенных в Америке, 6300 появились на советско-германском фронте. Это оказалось как раз очень кстати, потому что советская авиационная промышленность в 1941-1942 годах только начинала набирать обороты выпуска новых отечественных истребителей.
Со слов трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина, в его замечательной книге «В небе войны», величайшее воздушное сражение над Кубанью, которое длилось всё лето 1942 года, в основном было выиграно не советскими истребителями, которых на фронте было очень мало, а американскими. Сломали хребет немецким люфтваффе над Кубанью именно они. На «Аэрокобрах» летали такие знаменитые советские ассы, как Александр Покрышкин, его ведомый дважды герой Советского Союза Андрей Труд, дважды герои Советского Союза Клубов, Речкалов, Крюков и другие. В конце войны, учтя все недостатки самолёта «Р-39» американский завод выпустил истребитель «Р-63» «Кингкобру» — королевскую кобру. Это был высотный скоростной истребитель.
Вооружение его, кроме 37 мм пушки, состояло ещё и из четырёх крупнокалиберных пулемётов. Но Иосиф Виссарионович Сталин эти новейшие советско-американские самолёты против немцев на фронт не отправил. Он забрал их в резерв главного командования. Спрашивается, зачем? Ответ как всегда прост: Иосиф Виссарионович отлично знал, что у американцев и англичан вынашивался план уничтожения Советского Союза руками Гитлера и его союзников. Кроме того, Сталину было доложено о плане «Ренкин». Согласно этому плану, который был уточнён в ноябре 1943 года, немецкие войска должны были сдаться союзникам, американцам и англичанам.
И при поддержке войск англосаксов, перегруппировавшись, начать новое наступление на нашу родину. Иосиф Виссарионович дал понять Западу, что ему их план известен и что Советский Союз успеет к такому обороту дел подготовиться. К тому же он намекнул, что ни в Англии, ни в Америке простые люди свои правительства не поймут. Именно по этой причине с планом «Ренкин» у Запада не получилось. Но когда у американцев появилась в руках атомная бомба, Иосиф Виссарионович понял, что надо готовиться к новой войне.
Теперь, уже с применением сверхоружия. Понимая, что американцы имеют средства доставки своего главного козыря в новой войне – атомных бомб, мощные стратегические бомбардировщики, к тому же высотные, надо было что-то таким самолётам противопоставить. И генералиссимус противопоставил. Так называемые самолёты стратегического резерва главного командования: советские высотные «МИГ-3», британские «Спитфайры» и, конечно же, американо-советские «Р-69» кингкобры, которые в этой когорте истребителей являлись самыми массовыми и мощными.
Когда в 1946 году на тайном совете по поводу атомной бомбардировки Советского Союза, американские стратеги обсуждали план нападения, им пришлось вспомнить про свои же высотные истребители. И желание бомбить Советский Союз атомными бомбами сразу отпало. Потому что западные ястребы поняли, что их хвалённые «Б-17» и «Б-19» будут сбиты сразу же, как пересекут границу Советского Союза.
Это только один из примеров той информационной работы, которую вела сталинская администрация с Западом: подумать только, заставить врага отдать свой лучший самолёт! Потом, этим же самолётом прикрывать своё небо. Такое может быть только в сказках. Но дело в том, что случай с «Р-39» и «Р-63» не единственный. Другие подобные примеры мы приводить не будем. Это не входит в рамки данной книги.
http://www.russiapost.su/archives/2554
Из архивов КГБ известно, что тотальная информационная война с Советским Союзом началась с 1943 года. Здесь официальные данные. С 1943 года на Западе были организованы информационные спецотделы по изменению сознания наших граждан.
Тайными же обществами, теми, которые построили западную цивилизацию, такая война против России велась всю её историю. Иосиф Виссарионович прекрасно знал, что затевается на Западе и чем всегда были заняты закордонные тайные общества. Знал он и ещё одну немаловажную деталь: лучшая защита – нападение. Поэтому сразу после своего прихода к власти в 1924 году, Сталин создаёт на базе советских спецслужб свой информационный отдел для борьбы с западной пропагандой. И что не маловажно, он сам его возглавляет.
Понятно, что Сталин не ограничился одной лишь обороной. Советский информационный отдел по нейтрализации западной пропаганды очень скоро перенёс свои действия на территорию противника. Уже с 1926 года на всём Западе знали правду о том, что происходит в Советской России. И в Великобритании, и в Германии, и в Америке издавались наши советские газеты и журналы. В них не было призывов к революции. В изданиях просто рассказывалось, чем трудовой народ занят в России. Поэтому такие газеты и журналы никто в Европе не запрещал. Сталин являлся превосходным психологом. Он понимал, что информация должна даваться ненавязчиво, доброжелательно и обязательно должна быть правдивой. Информация должна отражать только то, что происходит на самом деле.
Какая бы правда ни была: плохая или хорошая. Именно поэтому простой народ и в Британской империи, и в Америке, российской информации верил. Как ни старалась буржуазная пропаганда представить происходящее в Советском Союзе ложью, ей простые западные люди не верили. Более всего не доверяли ей жители колоний. Но не надо думать, что только печатными изданиями пользовалась советская информационная машина на Западе.
Имелись и другие средства. Сталин умудрился заставить работать на Советский Союз даже британское и американское радио. Каким образом? Только правдивой информацией, такой, какую невозможно было никак опорочить. Ругая Советский Союз, тем самым, буржуазные СМИ озвучивали те грандиозные преобразования, которые имели место в Советской России. На пропаганду люди внимания не обращали, за ней они видели правду происходящего. Когда в Германии победил фашизм, Гитлер постарался как можно скорее прекратить доступ в будущий Рейх «советской пропаганды». Но всё равно, вплоть до 1941 года, несмотря на мощнейший пресс геббельской дезинформационной машины, немцы не хотели видеть в русских своих врагов.
Вот что значит умелая подача информации, и переброска военных информационных действий на вражескую территорию. Запад до сих пор с содроганием вспоминает о времени, когда информационный отдел советских спецслужб возглавил сам Иосиф Виссарионович. Именно с информационной деятельностью Иосифа Виссарионовича связывают на Западе распад Британской империи. В частности, потеря ею такого лакомого куска, как Индия. И западные политологи с аналитиками правы: последним аккордом информационного противостояния Запада и СССР была наша победа в Великой Отечественной войне. Весь мир увидел своими глазами, какое общество более прогрессивно: западное или советское. Где люди имеют больше свобод, и являются подлинными хозяевами своей земли.
Потому что только свободные люди способны на массовый героизм в войне за Родину. Вот почему победа Британской империи в мировой войне, наоборот, ускорила её распад. Такого, по всем законам исторического процесса не может быть, обычно империи распадаются после своих поражений. Но произошло, с точки зрения современной геополитики, невероятное: сначала, в 1949 году от Британии отпала Индия, а потом наметился курс на отход от метрополии и других полуколоний. С огромным трудом объединенному королевству удалось сдержать центробежные силы. Как считают сами британцы, благодаря деятельности Н.С.Хрущёва, который в короткий срок в глазах мировой общественности смог полностью дискредитировать коммунистическое движение.
Как он это смог сделать, расскажем ниже. Каким образом, в информационном плане, И.В.Сталину удалось переиграть пропагандистскую единую хорошо отлаженную машину Запада? Всё началось со статьи Иосифа Виссарионовича о возможности победы социализма не в глобальных масштабах, как утверждал К.Маркс в своих работах, а в отдельно взятой стране. Статья Иосифа Виссарионовича была ответом троцкистам на их попытку доказать, что если с глобальной мировой революцией не получилось, то в России пора переходить к реставрации капиталистических отношений и передачи её собственности подлинным хозяевам планеты – представителям богоизбранного народа. Но эта статья явилась ударом не только по аппетитам троцкистского крыла компартии.
Она явилась ещё неплохим успокоительным для Запада. Теперь Запад перестал опасаться Советской России как рассадника мировой революции. И с 1931 года отношения нашей страны с капиталистическим лагерем резко улучшились. Это позволило нашим советским газетам беспрепятственно выходить и в Британской империи, и в Америке. Здесь уже сработал закон рынка. Спрос породил предложение. То, что в советских изданиях не было никакой пропаганды, никаких высказываний о необходимости на Земле мировой революции, мы уже говорили. В них подробно описывались наши трудовые советские будни. Говорилось о планах на будущее.
Вот и всё. Но с точки зрения психологии — всё было устроено верно. Простые люди на Западе относились к тому, что делалось в Советском Союзе с интересом, а к русским — с большой симпатией. В результате, влияние Советского Союза и в Европе, и в Америке настолько выросло, что Иосиф Виссарионович смог через своих людей выйти на уровень управления некоторыми отраслями западной промышленности.
Очень скоро из Америки, Британии, Германии потекли в Советскую Россию новые технологии. Запад, вопреки своему желанию, стал продавать Советскому Союзу станки и современное оборудование заводов, и даже, во время войны, свою передовую технику. Казалось, такого просто не могло быть. Войну Запад организовал для уничтожения Советской России, но он же, вопреки самому себе, стал помогать Советскому Союзу, разгромить того, кого он создал – фашистскую Германию.
В качестве примера можно привести судьбу лучшего американского истребителя времен второй мировой Р-3 «Аэрокобры». Этот самолёт был выпущен в Америке в конце 1939 года. Цельнометаллический, сравнительно лёгкий, с двигателем позади пилота, Р-39 обладал завидной скоростью, и что очень важно – маневренностью. Вооружение этого истребителя было просто сверхмощным: одна 37 мм пушка, два крупнокалиберных пулемёта и четыре пулемёта калибра 7-62. Но удивительное дело, после всесторонних испытаний истребитель «Р-39» американских военным не понравился. Спрашивается, почему? Этот вопрос не находит объяснения и в наше время. Остаётся только предположить, что он понравился Иосифу Виссарионовичу, точнее не столько ему, сколько советским специалистам в области авиации. В США «неудачный» истребитель решено было снять с производства.
Но тут вмешалась советская оборонка. И по просьбе Советского Союза конвейер истребителя Р-39 на американском авиационном заводе не остановили. Фактически, с августа 1941 года американский авиационный завод стал работать на Советский Союз. В результате, из 9500 «Аэрокобр» выпущенных в Америке, 6300 появились на советско-германском фронте. Это оказалось как раз очень кстати, потому что советская авиационная промышленность в 1941-1942 годах только начинала набирать обороты выпуска новых отечественных истребителей.
Со слов трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина, в его замечательной книге «В небе войны», величайшее воздушное сражение над Кубанью, которое длилось всё лето 1942 года, в основном было выиграно не советскими истребителями, которых на фронте было очень мало, а американскими. Сломали хребет немецким люфтваффе над Кубанью именно они. На «Аэрокобрах» летали такие знаменитые советские ассы, как Александр Покрышкин, его ведомый дважды герой Советского Союза Андрей Труд, дважды герои Советского Союза Клубов, Речкалов, Крюков и другие. В конце войны, учтя все недостатки самолёта «Р-39» американский завод выпустил истребитель «Р-63» «Кингкобру» — королевскую кобру. Это был высотный скоростной истребитель.
Вооружение его, кроме 37 мм пушки, состояло ещё и из четырёх крупнокалиберных пулемётов. Но Иосиф Виссарионович Сталин эти новейшие советско-американские самолёты против немцев на фронт не отправил. Он забрал их в резерв главного командования. Спрашивается, зачем? Ответ как всегда прост: Иосиф Виссарионович отлично знал, что у американцев и англичан вынашивался план уничтожения Советского Союза руками Гитлера и его союзников. Кроме того, Сталину было доложено о плане «Ренкин». Согласно этому плану, который был уточнён в ноябре 1943 года, немецкие войска должны были сдаться союзникам, американцам и англичанам.
И при поддержке войск англосаксов, перегруппировавшись, начать новое наступление на нашу родину. Иосиф Виссарионович дал понять Западу, что ему их план известен и что Советский Союз успеет к такому обороту дел подготовиться. К тому же он намекнул, что ни в Англии, ни в Америке простые люди свои правительства не поймут. Именно по этой причине с планом «Ренкин» у Запада не получилось. Но когда у американцев появилась в руках атомная бомба, Иосиф Виссарионович понял, что надо готовиться к новой войне.
Теперь, уже с применением сверхоружия. Понимая, что американцы имеют средства доставки своего главного козыря в новой войне – атомных бомб, мощные стратегические бомбардировщики, к тому же высотные, надо было что-то таким самолётам противопоставить. И генералиссимус противопоставил. Так называемые самолёты стратегического резерва главного командования: советские высотные «МИГ-3», британские «Спитфайры» и, конечно же, американо-советские «Р-69» кингкобры, которые в этой когорте истребителей являлись самыми массовыми и мощными.
Когда в 1946 году на тайном совете по поводу атомной бомбардировки Советского Союза, американские стратеги обсуждали план нападения, им пришлось вспомнить про свои же высотные истребители. И желание бомбить Советский Союз атомными бомбами сразу отпало. Потому что западные ястребы поняли, что их хвалённые «Б-17» и «Б-19» будут сбиты сразу же, как пересекут границу Советского Союза.
Это только один из примеров той информационной работы, которую вела сталинская администрация с Западом: подумать только, заставить врага отдать свой лучший самолёт! Потом, этим же самолётом прикрывать своё небо. Такое может быть только в сказках. Но дело в том, что случай с «Р-39» и «Р-63» не единственный. Другие подобные примеры мы приводить не будем. Это не входит в рамки данной книги.
http://www.russiapost.su/archives/2554
Комментариев нет:
Отправить комментарий