12.11.15

Откровения шефа турецкой разведки: "ИГИЛ – это реальность, и мы оптимистичны по поводу его будущего"

В Сеть просочились откровения Хакана Фидана (Hakan Fidan), главы турецкой Национальной организации разведки, известной под именем MİT, который вызвал уже большое внимание, а также критику за свои свежие комментарии по поводу ИГИЛ.
Об этом казусе пишет, в частности, германское информационное агентство AWDNEWS в материале "Turkish intelligence chief: Putin's intervention in Syria is against Islam and international law, ISIS is a reality and we are optimistic about the future" - "Глава турецкой разведки: интервенция Путина в Сирии направлена против Ислама и нарушает международные законы; ИГИЛ – это реальность, и мы оптимистичны по поводу его будущего".
Г-н Хакан Фидан, один из самых верных союзников турецкого президента Эрдогана, осудил российское военное вмешательство в Сирии, обвинив Москву в попытке «задушить» исламистскую революцию Сирии и серьезном нарушении закона Организации Объединенных Наций, отмечает агентство AWDNEWS.
AWDNEWS цитирует слова г-на Фидана на днях: “ИГИЛ – это реальность, и мы должны признать, что не можем уничтожить такую хорошо организованную и популярную государственную систему, как Исламское государство; поэтому я призываю своих западных коллег пересмотреть свои взгляды на исламское политическое движение, отложить в сторону их их циничный менталитет и помешать планам Владимира Путина сокрушить сирийских исламистских революционеров”.
Далее Фидан добавил - для того, чтобы иметь дело с большим числом иностранных джихадистов, жаждущих поехать в Сирию, нужно, чтобы ИГИЛ создало консульство или, по крайней мере, политический офис в Стамбуле.
Он подчеркнул, что твердым убеждением Турции является необходимость "оказания медицинской помощи всем, независимо от их политической или религиозной принадлежности, раненым и травмированым людям, бегущиим от безжалостных российских авианалетов". - "...To provide medical care for all injured people fleeing Russian ruthless airstrikes regardless of their political or religious affiliation".
AWDNEWS  подтверждает, что с тех пор как жестокие бои вспыхнули по всей Сирии, "бесчисленное множество раненых бойцов ИГИЛ переходят на турецкую территорию и получают помощь в военных госпиталях (Турции)", в частности - в провинции Хатая.
По информации агентства "Anadolu Ajansı", президент Эрдоган принимал главу MİT в начале ноября. Потом Хакан Фидан выступил со своим публичным заявлением, шаг, который вообще нехарактерен для шефа спецслужбы.
Похоже, что германское издание раскрывает ещё один пласт многообразной подоплеки сирийского кризиса. /serfilatov.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий