17.11.15

Вазген Авагян: Русофобы – это всегда дикари и неучи

Беседа публициста-просветителя А.Стреле с известным экономистом Вазгеном Авагяном

-Вазген Липаритович, для начала дайте ваше определение русофобии…
-Русофобия – явление не политическое и не националистическое. Оно не связано с определенной партией или определенным этническим выбором. Прежде всего, русофобия – это политическая оболочка дикости и необразованности. Поэтому русофобом может быть и русский человек, и нерусский, а любить Россию может тоже и русский и нерусский. Тут дело в качестве образования. Русофобия – удел агрессивной дикости, воинствующего невежества, которые восстают против культуры и будят в человеке зверя.
Возьмем, например, язык. Русский язык максимально близок к палеосанскриту, к пра-языку индоевропейской цивилизации. Современные европейские языки родились от смешения этого языка с наречиями туземцев древней Европы. Туземцы эти языки Европы не обогатили, а наоборот, примитивизировали. Они объективно беднее русского языка по смыслам и оттенкам слов, словарному запасу, фонетике, грамматической системе и пр. Для словообразования европейские языки используют более примитивные методы, в них неразработаны и ущербны словообразовательные механизмы. Это порождает своего рода комплекс неполноценности у носителей европейских языков, перерастающий в жажду отомстить недоступной цветущей сложности, и перерождающийся у ущербных умом людей в русофобию.

-Но ведь не язык причина русофобии… 
-Конечно, нет, это только узкий, но очень показательный пример. Русские являются носителями того цивилизационного начала, которое европейцы в значительной степени уже утратили, и потому именно русские притягивают к себе ярость дикарей. Тут все очень просто: чем больше дикости – тем больше и ярости. Самые примитивные европейцы в наибольшей степени русофобы. Если бы обезьяны умели понимать национальный вопрос, они были бы самими образцовыми русофобами на планете. Потому что пародия на человека всегда внутренне считает, что наоборот, человек – пародия на неё…

-Как экономист, что вы думаете о роли русских в мировой экономике?
-Есть такое понятие, как «экономический коллапс». Это сложно, но я вам объясню на простых примерах. Например, если каждый день на несколько граммов снижать лошади норму питания, то некоторое время будет наблюдаться экономия на кормах, и лошадь ничего не почувствует. Но в итоге этой линии лошадь однажды, раньше или позже, неизбежно умрет, т.е. система сколлапсирует, свернется. Другой известный пример: если лягушку посадить в кастрюлю с холодной водой и медленно доводить воду до кипения, то лягушка ничего не почувствует: она даже не попытается выпрыгнуть – просто постепенно сварится и погибнет.
В экономике существуют тренды, которые неизбежно должны закончиться коллапсом, если их что-то не прервет. Такова западноевропейская цивилизация, таков и азиатский способ производства. Если давать долгое время заложенным в них потенциям развиваться беспрепятственно, то они сколлапсируют с неизбежностью. Суть в том, что нельзя предмет сжимать до бесконечности, наступит точка, где любой предмет обязательно сломается. Нельзя и расширять предмет до бесконечности – любой предмет однажды разорвется при расширении.
Так вот, как западноевропейский капитализм, так и азиатский способ производства могут существовать, только если их что-то сдерживает, мешает до конца реализовать внутренние потенции. И так сложилось, что это идеи, идущие из России. Я часто говорил шведам, например – понимаете ли вы, что вся ваша замечательная жизнь стала возможной только лишь потому, что есть мы, Советский Союз? При этом я лукавил…

-Вы не верили в роль СССР как угрозы хищникам и противовеса разорительным практикам на Западе?
-Нет, в это я как раз верил и верю. Да и чего тут верить, когда теперь все предельно ясно – нет СССР, нет и веселой беззаботной жизни на Западе. Я лукавил в другом – называя жизнь шведов замечательной…

-А она не такова?
-Это жизнь выродков и уродов. Голодный человек, попав в их грибное царство, некоторое время будет, конечно, отъедаться и ни о чем не думать. Но сытости-то хватало и у нас в СССР. Однако плотно набитый желудок не мешает человеку становится законченным выродком.
Вот чисто школьный пример. Шведский курс «Современная семья». Первый параграф, который преподают учителя - рассказ о семье, которая жила в «гражданском» браке (по-шведски «самбо», даже слово особое придумали, гаденыши!). Самбо родили детей и разошлись. Сейчас у них другие партнеры самбо, тоже с детьми и полная неразбериха, которая называется «современной шведской семьёй». Но это только начало. Далее – интервью с отцом-гомосексуалистом, который вместе с матерью-лесбиянкой искусственно зачал ребенка и теперь его воспитывает.
Сын живет одну неделю с папой и одну неделю с мамой Анной-Леной и Лизой. Для сына это естественно. Но иногда он говорит, что хочет, чтобы они жили все вместе вчетвером: Иван, Ула, Анна-Лена и Лиза. Но тогда Ула объясняет, что мама и Лиза влюблены друг в друга и они хотят жить в собственной квартире. Поэтому так они и продолжают жить: папин дом и мамин дом.
Затем статья о том, когда гомосексуалисты и лесбиянки получили права в Швеции, когда им официально разрешили усыновлять детей как любом браке и т.д. И дана информация, где об этом можно прочитать больше, дан адрес в интернете. Дальше нарисована шкала, как много заключилось гомосексуальных и лесбийских браков, когда это стало разрешено. Все это соседствует с текстом о том, как плохо, когда женщина должна выйти замуж, родить детей, растить их и заботиться о муже и о всех родственниках. А Швеции сейчас все изменилось к лучшему, и не надо жить с человеком, если ты его не любишь. И права женщин и мужчин одинаковые, и социальный статус не зависит от того, женат ты, разведен и т.д. Затем в этой главе идет большая статья о том, как детям доносить на своих родителей. Дальше рассказывается о стариках, которые прожили очень тяжелую жизнь вместе друг с другом и имея много детей.
Любой нормальный человек понимает, что такого паноптикума нельзя допускать, и что Россия – самый грозный страж на пути у такого рода практик, свойственных западной ущербной цивилизации, заложенной в ней в качестве своего рода «гена неполноценности».

-Который с неизбежность породил бы полный коллапс жизни, если бы не благотворное многовековое влияние России?
-Именно так. Это же социопаты крайней степени, которая, впрочем, возрастает по мере успеха в западном обществе. Чем выше человек поднялся на Западе – тем он по сути своей дегенеративней. Вот только один пример – знаменитый французский актер Ален Делон судился с собственным сыном Энтони (Anthony Delon), за право  использовать бренд «A. Delon» для парфюмерии. Вы можете себе представить, что отец не только не дал сыну собственного имени, но даже и фамилию у собственного сына оспаривает? И вот что интересно: как он, представитель публичной профессии, не боится общественного мнения? Значит, такое в Европе в порядке вещей! И зачем ему, старому дураку, деньги за одеколон, он что, с голоду помирает?! В свое время И.Солоневич описывал аналогичную ситуацию суда отца и сына, рыбаков, за части озера, на котором они ловили рыбу в Германии. Но то какие-то рыбаки начала ХХ века, а то сам Ален Делон!
Для меня очевидно, что не только экономические, но и вообще, свежие, жизнеутверждающие идеи из России служат сохранению жизни западной цивилизации. Русские инновации, русская философия и мировоззрение, наконец, страх перед русским вторжением – делает этих ущербных калек в какой-то степени людьми. Но они всегда сохраняют способность свернуться в полную патологию законченных нежизнеспособных сумасшедших.

-Неужели вы не преувеличиваете?!
-Эти ублюдки, когда пускаются в самостоятельное умственное творчество, порождают такое убожество, что смотреть смешно и страшно. Вот американский закон – ЗАКОН!!! – принятый законодателями, серьёзно, легитимно, путем голосования: в Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде. Или другие такие же образчики умственной деятельности американцев: в Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами. В Нью Орлеане нельзя призязывать крокодилов к гидрантам. В городе Оттумва в Айове мужчина не может подмигивать женщине, если он с ней не знаком. В городе Зайон в Иллонойсе запрещается давать зажженые сигары кошкам, собакам и другим домашним животным. В Хартфорде в Коннектикуте официально местными законодателями запрещено переходить дорогу на руках. В Нью-Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь (это самый верный способ самоубийства - если не разобьешься - сожгут на электрическом стуле.)
Могут ли такие люди с такими законами самостоятельно проторить дорогу в будущее для человеческой цивилизации? Здесь не смеяться нужно, как многие, а плакать. Перед нами дикость и невежество, умственная неполноценность, социопатия в чистом виде. Естественно, из них вырастает и русофобия: охвостью цивилизации страшно даже смотреть на её локомотив. Думаете, они когда-нибудь вышли бы сами в космос, если бы не соревновались с русскими?
Русское давление на этих инвалидов ума проявляется в двух формах: в форме подпитки и в форме давления. И то и другое для них очень плодотворно. Русская слабость заключается в том, что русские, построив что-либо, тут же ломают это и начинают строить новое, а люди менее активные получают от построенного больше материальной выгоды, потому что не ломают сразу. 

-Получается, что действия по защите и поддержке русских, как народа, всегда совпадают с защитой и поддержкой человечности, общечеловеческой культуры, цивилизации, а действия, враждебные русским с неизбежностью содержат в себе вражду к гуманистическим идеалам?
-Именно так и получается. Это связано с русской исторической миссией, которая шире всякого этнизма. Давайте возьмем Прибалтику или Западную Украину. В чем там выразилась русофобия? Правильно, в маршах недобитых легионеров SS и прочего гитлеровского отребья. Они ненавидят русских и они русофобы, но разве их ненависть этническая? Разве гитлеровцы только русских убивали? Фашизм воевал с мировой культурой и планетарной человечностью, с нормами общечеловеческой морали.
Таким образом, мы наглядно видим, что и в Прибалтике, и на Украине, и кстати, у меня в Закавказье русофобия необратимо сливается с мизантропией, с человеконенавистничеством в самом общем смысле. Тупость русофобов конституциональна, потому что интеллектуально развитый человек русофобом быть  не может. Вот взгляните – какие районы Украины самые экономически развитые, самые сытые? Восточные, там, где живут русофилы. А какие самые ущербные, нищие, бесперспективные, дотационные? Западная Украина, где много русофобов. Получается, не только русофобов но и просто тупых, потому что жизнь экономическую и быт свой они наладить не в состоянии. Вот я и говорю: эти русофобы и эти тупые – не разные персонажи, это одни и те же люди.

-Как вы думаете, с чем это связано?
-Очень просто. Люди учатся, развивают мозг, духовно растут и постепенно начинают понимать русскую историческую миссию. Когда русский врач Пирогов придумал анестезию (обезболивание при операциях) – он же не только для русских её придумал. Он для всех её придумал. И Гагарин вылетал в космос для всех. И лампочка Ладыгина не только у русских горит в домах, и трактор Блинова не только русские земли пашет, и вертолеты Сикорского, и телевизоры Зворыкина…
Тут и назвать все русские революции, произведенные в мировой науке, не представляется возможным – это же будет фолиант, а не интервью. Именно русские цари придумали разрядку, разоружение и международный арбитраж, ныне воплощенный в ООН. А если бы они этого не придумали – войны доселе начинались бы, как во времена Бисмарка… Впрочем, сейчас, когда Россия ослабла, так и происходит. Ценности мира во всем мире, миролюбия, антивоенные инициативы – это русская миссия на планете и без русских её выполнить некому. Я говорю русофобам обычно – ну что вы пыжитесь, вы же без русских захлебнетесь в собственной кровавой блевотине, потому что механизма торможения органически лишены.
Русофобы на Балканах, например – это ведра, наполненные глазами политических противников. Так хорватские усташи поступали с русофильствующими сербами. Я думаю, здесь очевидно, что хорваты-русофобы одновременно с тем и противники всякой человеческой цивилизации, всякого гуманного проекта, в котором заключена забота о человеке. Я не придумал это, я только подметил, и прошу Вас тоже засвидетельствовать: просто посмотрите, НАСКОЛЬКО ВСЕ, ЖЕСТОКИЕ К РУССКИМ, ЖЕСТОКИ ТАКЖЕ И КО ВСЕМ ДРУГИМ НАРОДАМ, ВООБЩЕ К РОДУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ.
Это же очевидная взаимосвязь, между русофобией и духовным вырождением, деградацией личности, ублюдочностью человекоособи. Даже чисто биологически русофобы представляют из себя какой-то зловещий паноптикум, кунсткамеру уродов, словно бы кто-то опрокинул на них рог изобилия со всеми увечьями и изъянами человеческой природы.

-Видимо, это неизбежно, раз русофобия и человеконенавистничество смыкаются нерасторжимо.
-Думаю, да. Вопрос не в этом. Вопрос – что делать всем нам. Я думаю так: жить. Жить и утверждать жизнь. Жизнеутверждение всегда идет на пользу России и русским, и жизнеутверждение сотен объединенных русской цивилизацией народов, словно родники, должно подпитывать великую русскую реку…

Александр СТРЕЛЕ                       vened.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий