02.11.15

СИРИЙЦЫ СЧИТАЮТ РФ СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ, А ПУТИНА - "КРУТЫМ"

Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что, по его мнению, действия России в Сирии не имеют стратегического плана и происходят так, как укажет российский президент Владимир Путин. Кроме того, ранее в западных СМИ появилась информация о якобы гибели мирных жителей в Сирии в результате российских авиаударов.
Президент благотворительного российско-сирийского фонда "РУССАР", сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег Фомин считает, что подобные информационные "вбросы" являются частью информационной войны против РФ и далеки от действительности.
"На ход переговоров это не повлияет, потому что там сидят солидные люди. Они знают, что это все — "чушь собачья", что никаких жертв нет. Все это рассчитано на общественное мнение, на мнение тех, кто высказывает недовольство нашей поддержкой сирийской армии. Это одна из акций информационной войны. Ведь еще не успели начаться российские авиаудары, как турецкие, западные СМИ начали говорить о жертвах среди населения. Это полная чушь. А Джеймсу Клэпперу я бы сказал, что надо иметь совесть и честь", — сказал Олег Фомин в эфире радио Sputnik.
По его словам, сирийцы благодарны России и ее лидеру Владимиру Путину за оказываемую поддержку.
"Я сам вернулся два дня назад из Сирии. Сирийцы говорят, что давно ждали помощи. Они счастливы. Путина и до этого там практически боготворили. А сейчас его иначе как "Абу Али" не называют. "Абу Али" означает — крутой, то есть мужчина смелый, умный, достойный во всех отношениях. Они про него говорят, что он их спаситель. Мы были в школе для девочек, дочерей погибших солдат, офицеров, и там целый ворох нам передали — несколько сотен — писем детей Путину с благодарностью за поддержку", — сказал Олег Фомин.
Действия России в Сирии, по его мнению, способствуют возвращению жизни сирийцев в обычное русло. /ria.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий