05.11.15

Азербайджанские евразийцы готовы воевать за Россию

10 октября в Баку состоялся съезд Евразийского Движения Азербайджана. Эта организация создана для объединения граждан республики, желающих входа республики в Евразийский Союз.
Съезд открыл Ибрагим Сел, известный журналист и политолог, лидер Евразийского Движения Азербайджана. Он поблагодарил всех делегатов. «Здесь собрались те, кто называются евразийцами, те, кто долгие годы рискуя жизнью боролся в республике против сионистского, ваххабитского и нурсистского ига. Мы желаем освободиться от американского империализма и жить с братской Российской Федерацией в одном Союзе. Время показало, что мы на правильном пути. Евразийцы являются опорой азербайджанского общества, это выбранные сыновья отечества. Народ больше не верит в шаблоны прозападных либералов. Мы должны быть едины».
Евразийцы Азербайджана заявили, что в случае обострении ситуации в Азербайджане будут защитить интересы Российской государственности. Заместитель лидера организации Зияд Довлетов отметил: «Война естественное состояние для мужчины. Многие из нас прошли службу, имеют навыки в боевой отрасли. Евразийцы Азербайджана в случае войны в регионе, будут воевать на стороне Российской Федерации». «Наши деды воевали за Россию и завещали нам продолжать достойно эту традицию, поэтому мы должны координировать свои действия и быть готовыми, если потребуется, еще раз встать на защиту нашей общей и исторической Родины»,- напомнил Зияд Довлетов.
Член организации, журналист Заур Агалароглы отметил, что Евразийское Движение Азербайджана действительно, очень нужная и своевременная инициатива, аналогов которой в республике не было. Это первая и пока что единственная пророссийская организация в стране. Как подчеркивал Заур Агалароглы: работа Евразийского Движения Азербайджана носит, прежде всего, гуманитарный и пропагандистский характер. «Мы будем заниматься оказанием различных видов помощи, в том числе консультационной, информационной и моральной помощи. Наш народ нуждается в адаптации в Евразийское пространство»,- пояснил Заур Агалароглы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий