24.03.16

Крупнейший университет Ирана открыл в Москве свой филиал

В Москве состоялось торжественное открытие представительства иранского университета АЗАД в Москве. Это совместный проект одного из крупнейших университетов на Ближнем Востоке и российского Университета «Синергия», реализуемый в рамках программы развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Ираном.
Как заявил НСН посол Ирана в РФ Мехди Санаи, он «видит большой потенциал сотрудничества между Россией и Ираном в сфере науки, образования и культуры». Посол напомнил, что на протяжении последних лет отношения Ирана и России развиваются во всех направлениях.
Сотрудничество с Университетом «Синергия» подразумевает совместные проекты в области научной деятельности, технологий и инноваций, а также в области обмена студентами и преподавателями. Особую торжественность подписанию соглашения о сотрудничестве, по мнению посла, придает тот факт, что оно происходит сразу же после праздника Навруз- в первые дни иранского нового года.
Университет АЗАД является крупнейшим и одним из самых авторитетных негосударственных высших учебных заведений в Иране и на Ближнем Востоке. В вузе обучается свыше 1,7 млн. человек. Университет имеет более 400 кампусов и образовательных центров как внутри страны, так и за рубежом, в которых работает более 40 тыс. человек. /nsn.fm/

Комментариев нет:

Отправить комментарий