11.07.16

Армянская диаспора поблагодарила азербайджанскую за спасение армянки в Сургуте

В Сургуте на прошедшем некоторое время назад фестивале национальных культур "Соцветие" резко ухудшилось самочувствие представительницы Армении. Помощь ей оказали представители Азербайджана. Об этом рассказал в ходе заседания координационного совета по вопросам этнических и религиозных сообществ при главе города председатель общественной организации "Армянский национально-культурный центр "Арарат" Арменак Симонян.
"Хочу от лица армянского народа выразить огромную благодарность представителям Азербайджана за то, что они оказали помощь нашей землячке, которой стало плохо на "Соцветии". Это ли не пример добрых отношений между народами? Это доказывает то, что мы здесь, на Сургутской земле, действительно дружим, мы братья, и оказываем поддержку друг другу. Давайте будем продолжать в том же духе!" - призвал он.
Выразил благодарность своим коллегам и руководитель "Национально-культурного центра "Вайнах" Бислан Махмудов. "Когда я только приехал в Сургут, то через некоторое время написал отцу, что удивлен тем, как дружны здесь представители разных национальностей — все как одна большая семья. Мы часто проводим всевозможные народные праздники, типа "Соцветия" и "Сабантуя", и я желаю в последующие годы всем нам активной работы, больше различных совместных мероприятий и продолжать не обращать внимания на вероисповедание и нацию, ведь все мы - дети Адама и Евы", - отметил он. /vestikavkaza.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий