11.07.16

Андрей Караулов: Весь мир понимает, что именно в России рождаются технологии XXI века

Знаменитый тележурналист Андрей Караулов – о том, в чём мы перегнали Америку на десятки лет, что прокормит нашу страну в будущем и стоит ли в кризис строить ракеты.

Оружие судного дня

Либералы скажут, что Путин делает дорогостоящие игрушки, которые невозможно продать нигде в мире, и эти игрушки разорят нашу страну. Но у нас есть «Ил-80» – это «оружие судного дня», именно так назвали его американцы…
Управление происходит таким образом: три человека – президент, министр обороны и начальник Генштаба ВС – одновременно нажимая кнопки, дают старт ядерным ракетам страны. Один президент не запустит ядерную ракету, один министр обороны – тоже, и даже президент и министр обороны вдвоём не запустят ядерные ракеты, если не будет третьего – начальника Генерального штаба. А если вдруг во время бомбёжки погиб верховный главнокомандующий, если вдруг во время этой же бомбёжки погибли министр обороны и начальник Генерального штаба, тогда что? То есть перебили всех… И тогда в воздух поднимается огромная машина «Ил-80», и с этого самолёта на все шахты, где есть наши ядерные ракеты, – «Рубеж», «Тополь», «Сатана», «Ярс», «Булава» – поступает команда на пуск, на ответный удар по тому негодяю, который ударил по нашей стране…
Апокалипсис какой-то, перебили всех – и вдруг… поступает команда всем ядерным ракетам… А что будет, если вдруг и «Ил-80» сбили? Ну, вот убили же президента, убили же министра обороны, убили начальника Генштаба, вдруг ещё и самолёт собьют, что будет тогда?! Тогда вообще Хичкок отдыхает! В воздух взлетает новая ракета и летит по ломаной траектории (кстати, как и ракета «Рубеж» – величайшее создание академика Соломонова). И с этой ракеты уже из космоса идёт команда всем нашим ядерным установкам на ответный удар. И всё это – разработки учёных Российской Федерации.
Когда я про всё это услышал, подумал: точно сошли с ума. А мне говорят: «Караулов, ты просто дурак. Путин давно всё возродил». До Путина, до ракет Соломонова ракеты у нас вырезались безжалостно по договору СНВ-1, СНВ-2. Был проект оставить чуть ли не две ракетные дивизии, а все остальные пустить под нож, под нож, под нож.

США – единственная страна, которая может начать мировую войну

У США закон: если оружие противника наносит континенту Америке неприемлемый ущерб, Третья мировая невозможна. США – единственная страна, которая может начать именно мировую войну, единственная страна, которая применила ядерное оружие, – вспомните Хиросиму и Нагасаки. Но мы сегодня Америку опередили по военному производству на десятки лет вперёд.
Сегодня у нас снова производятся мощные ракеты, начиная с «Тополя» и заканчивая старой «Сатаной», «Булавой» с морским стартом…
Возвращено производство ракет блуждающего старта. Представьте себе обычный состав: вагоны чуть больше обычных товарных, но… крышки вагона раздвигаются – и вылетает красавица-ракета «Баргузин». У нас было четыре таких комплекса. Михаил Сергеевич Горбачёв их все уничтожил, всё под нож пустил, включая специальный завод в Перми, который был продан по цене двухкомнатной квартиры в Ясенево.
Каждая ракета – это ручная сборка. Каждый может понять: если с «Ил-80» автоматически поступает команда на старт всем ракетным установкам страны, какие же это технологии! И всё это мы не купили у американцев, как не купили и композитные материалы, это всё наше производство, наши разработки. Производство «Ил-80» – это 600 с лишним заводов и КБ в цепочке, а это огромные трудовые коллективы, а там хорошие зарплаты, средний возраст рабочего на головном предприятии нашего ракетного завода – 38,9 лет, (в Америке – более 50). При этом шесть человек на место – на завод, как в институт попасть… Можно представить, какие там специалисты!
Сегодня весь мир понимает: именно в России рождаются технологии XXI века, в России! Это понимают лучшие умы Индии, лучшие умы Китая, да и лучшие умы Соединённых Штатов. Я хочу напомнить о величайшем событии, которое прошло мимо внимания Российской Федерации. В разгар санкций кто стал действующим (не почётным, а именно действующим!) членом Американской академии наук, причём избранным единогласно? Кто? В Нью-Йорке почётную мантию кто получил? Президент Российской академии наук Владимир Евгеньевич Фортов. Это признание лучшими умами наших сегодняшних заслуг.
«Ил-80» продать невозможно, а технологии, из которых он состоит, – влёт. Что обогатит каждого из нас. За твоей спиной и моей спиной под грифом «совершенно секретно» рождаются те технологии, которые не только накормят нашу страну в будущем, нет, часть этих технологий уже в 2016 году будет влёт уходить на мировых рынках. Потому что у каждой оборонной технологии есть второе назначение – гражданское, так было всегда. Трактор и танк создавались рядом, цеха были рядом.
Так что в XXI веке без нас никак. Просто Путин, в отличие от нас, знает в десятки тысяч раз больше о своей стране. Знает все наши оборонные заводы, в частности химическую промышленность и нефтяную, и другие отрасли…

aif.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий