27.09.15

10 интересных фактов о министре обороны России

1. После окончания Красноярского политехнического института (специальность - инженер-строитель) Сергей Шойгу кем только не работал: был мастером, начальником участка, старшим прорабом, главным инженером...
2. Став шефом МЧС, Шойгу не отсиживался в кабинетах и постоянно лично вылетал в зоны бедствий. Когда его спросили, зачем он это делает, министр ответил: «Я не хочу, чтобы спасатели, которых я безмерно уважаю, меня когда-нибудь спросили: а вы там были?»
3. Шойгу любит классическую музыку и сам отлично играет на гитаре.
4. Отдыхает он исключительно в России. Предпочитает родные Саяны.
5. Шойгу принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди современных российских политиков в ранге министра: он руководил МЧС и его предшественниками с 1991 по 2012 г. За это время количество сотрудников ведомства увеличилось со 150 человек до 300 тысяч.
6. Сергей Шойгу ещё и… художник: больше всего любит акварель, технику по мокрому листу. Кроме того, увлекается резьбой по дереву, у него даже есть своя домашняя мастер­ская.
7. В 1991 г. Шойгу возглавил операцию по предотвращению падения 700-тонной трубы на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе. Мероприятие вошло в Книгу рекордов Гиннесса.
8. За отрицание Победы СССР в Великой Отечественной войне Шойгу в феврале 2009 г. предложил ввести уголовную ответственность.
9. При Шойгу количество контрактников (300 тыс. человек) впервые в российской военной истории превысило количество призывников (276 тыс. человек).
10. Министр обороны болеет за «Спартак» в футболе и за ЦСКА в хоккее.Сам играет в любительском турнире «Ночная хоккейная лига», в котором принимают участие ветераны хоккея, известные политики и бизнесмены. На прошлой неделе выходил на лёд и забил 3 шайбы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий