08.01.2017

Касем Сулеймани – спаситель Ближнего Востока

Значимость региона Западной Азии /Ближнего Востока заключается в том, что в регионе добывается и продаётся более одной трети всех энергоресурсов мира. Ещё одним важным фактором является близость Ближнего Востока с Азией и Европой. Следовательно, стратегическое положение Ормузского пролива и пролива Баб-эль-Мандеб имеет ключевую значимость для двух государств захватчиков и эксплуататоров.

Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», прошло 100 лет  со дня подписания тайного соглашения Сайкса-Пико между правительствами Великобритании, Франции, России и позднее Италии, в котором были разграничены сферы интересов на Ближнем Востоке после Первой мировой войны.
В начале 21 века и с 2001 года на Ближнем Востоке разгорелась война, причина которой происходит из Афганистана, откуда также распространились течения джихадистов, к рядам которых примкнули представители стран Азии, чеченцы, африканские моджахеды и прочие. Были поставлены две главные задачи: первое – фиаско Советского Союза, его распад на отдельные части и забытьё. Второе – ряд группировок джихадистов в составе Исламского эмирата направили свои атаки согласно интересам США. Затем произошли теракты 11 сентября, тогда США и НАТО  пришли в Афганистан, чтобы бороться с исламскими террористами, террористами, которых Соединённые Штаты подготовили и вооружили для борьбы с Советским Союзом в Пакистане. 
Два года спустя после войн в Афганистане и Ираке, когда по произволу некоторых государств, прикрывающихся борьбой с оружием массового поражения, в Ирак ворвалась полномасштабная война направленная свергнуть Саддама Хусейна, последствия которой мы сегодня наблюдаем. Существование оружия массового поражения не было доказано, а Джордж Буш и Тони Блэр полагались на размытые данные перед лидерами войны в Персидском заливе, однако миру понятны истинные причины. Каким же был их план? 
В разгар войны в Афганистане и Ираке, возникло ещё одно непредвиденное явление – «арабская весна». В африканских странах - Тунисе, Египте и Йемене начались массовые протесты граждан, разгневанных самодержавцами – Хосни Мубараком, Зейном аль-Абедином бен Али и Али Абдуллой Салехом. Вскоре мятежники свергли правительства, а к власти пришли: «Братья-мусульмане» в Египте, Исламистская партия (Аль-Нахза) в Тунисе и режим Хади в Йемене. Опасный эффект домино усугубил накалённую обстановку в регионе, сделав его более привлекательной добычей для соседних и дальних государств, включая Соединённые Штаты. Тогда в Вашингтоне был создан совет для проведения анализа ситуации в регионе Западной Азии и Северной Африки, в котором были задействованы министры и генералы «мягкой» войны, а также израильские генералы, что кардинально повлияло на ситуацию. Они составили новый блестящий план и добились желаемого. Дипломатия Соединённых Штатов заметно активизировала и усилила свою деятельность. 
Американские политики распределили свои стратегические цели на две фазы. Первая – управление арабской весной, а вторая  - введение новой карты Великого Ближнего Востока или Нового Ближнего Востока. На первом этапе стратегии управления арабской весной  требовалось путём «мягкой» войны сменить режимы на удобные или нейтральные для Соединённых Штатов, начав новый этап арабской весны, заставив такие страны как Ливия и Сирия свергнуть режимы Башара Асада и Муаммара Каддафи, которые не состояли в дружеских отношениях с Соединёнными Штатами, и где царила атмосфера коммунизма, в частности в Сирии, армия которой могла посоревноваться с армией Израиля. Руководство арабской весной в Египте, которое привело к быстрому подъёму «Братьев-мусульман» и их лидера Мурси, который также стал жертвой гражданского недовольства, поскольку был неудобным для Израиля. Таким образом, к власти пришел генерал ас-Сиси. Арабская весна в Йемене всё ещё не завершилась, согласно плану. Запад пережил золотое время, так всё задуманное шло по плану, смены режимов, а затем и поправки в географию. Всё это произошло потому, что столетнее соглашение Сайкса-Пико доживало последние дни, а вместе с ним и карта, которую поделили между собой Франция и Великобритания. Сегодня появились Соединённые Штаты со своими амбициями распределить в свою пользу влияние на  макро-экономику, коммерцию и население в регионе.
Первоначально Ирак встретил американскую армию и политиков учащёнными ударами. Вначале правительство шиитов находилось под большим влиянием администрации Буша. Чуть дальше в Тегеране политики раздумывали, стоит ли испытывать удачу. Во-первых, они планировали установить своё оборонительное кольцо в Ираке, а затем они должны были обдумать, является ли присутствие Соединённых Штатов в Ираке подобием их присутствия в Афганистане. Исламская Республика Иран была обеспокоена, что является истинным поводом для арабской армии с их жаждой нефти, вместе с Соединёнными Штатами и Эрдоганом, мечтавшим о возрождении Османской империи, поддержать НАТО. Иран выделил одну из самых ключевых ролей в этой важной политической кампании верховному лидеру аятолле Али Хаменеи. Сулеймани, командующий иранской революционную гвардию Кудс, изначально не поладил с американским генералом Петреусом и через некоторое время начал операцию в Ираке, разрушив планы республиканцев касательно новой карты региона. Генерал Касем Сулеймани только при помощи революционной мягкой войны в Ираке, начал осуществлять свои задачи, вопреки распространённому мнению, направленные на то, чтобы разбудить существующий потенциал в Ираке, поскольку генерал, поднявший флаг города Наджаф в Ираке, постепенно заблокировал территорию для американских войск, активизировав деятельность курдов и иракских суннитов, пробудив дух независимости среди них. Он показал им их настоящую силу, когда территории, контролируемые американцами, начали сужаться. Сулеймани объединил усилия шиитов, суннитов, курдов и тогда жертв среди американских солдат и Аль-Каиды становилось с каждым днём больше. Именно поэтому Петреус сказал на заседании Конгресса, что «Касем Сулеймани, борется против меня, не иракцы, и никто другой!» 
Касему Сулеймани многое было известно об Ираке и его проблемах, потому, что он участвовал в восьмилетней войне с Саддамом Хусейном, который был очень находчивым человеком. Но когда арабская весна добралась до спокойной Сирии, всему миру стало всё ясно, поскольку там не происходила ни революция, ни гражданские протесты, и там было больше ополченцев, которые изменили ход событий, поэтому в этот раз Иран вступил в игру с силой и энергией, которые принесли успех в Ираке. После взрывов на встрече министров сектора безопасности Сирии, вертолёт Сулеймани приземлился в Дамаске и изменил ход событий в Сирии. Присутствие такфритских боевиков было не по нраву сирийцам, в частности жителям предместий Дамаска, где находятся мусульманские святыни. Началось спонтанное переформатирование молодых кадров для обороны храма дочери имама Али. Первоначально это была военизированная оборона храма, но постепенно она превратилась в борьбу с идеологией такфиритов, культуры, которая наделала шума во всём мире. Благодаря сотрудничеству с Хезболлой в Ливане, войну удалось удержать на северо-востоке Сирии в Алеппо.
Создание армии людей с идейным содержанием стало одним из достижений генерала, подобной военизированной организации Садр в Ираке. Важным моментом является то, что ядро духовенства осознало риски, они первым надели военную форму и выступили против такфиритов, что помогло мобилизовать людей для борьбы бок о бок с генералом Сулеймани. Подобным образом люди из армии Ансарулла (Хезболла в Ираке) и Хашад-уль-Шаби выступили в последней битве против террористической группировки ИГИЛ в Мосуле. Фактически это одни и те же люди и жители мусульманских стран, которые остро ощутили угрозу террористов ИГИЛ и заявили о своей готовности. Управление и мобилизация этих восстаний - заслуга не Дамаска, Багдада или Москвы. Это заслуга великого знамени войны, которую ведёт Сулеймани.
Касем Сулеймани был среди людей и солдат этих стран, что придавало энергии, страсти к борьбе и сопротивлению. Все эти оборонительные действия в Ираке и Сирии, несмотря на санкции в отношении Исламской Республики Иран, принесли потрясающий результат. Теперь имя генерала Сулеймани заинтересовало Владимира Путина, ежедневные сводки из зоны боевых действий, в которых значилось имя генерала, были направлены в кабинет Путина. Вскоре россияне пожелали встретиться с ним, и первая встреча президента Путина с генералом продлилась два часа. Генеральный план Соединённых Штатов и НАТО перешел к Путину. Позднее Путин признал, что генерал Сулеймани привёл аргументы и убедил его вмешаться и произвести воздушные удары в Сирии… и это произошло…Русские совершили ряд ударов с воздуха и присоединились к борьбе с террористами ИГИЛ. Эти удары прошли согласно комплексному плану, который Сулеймани передал советнику Асада. 
На последних этапах войны с терроризмом генерал Сулеймани принимал активное участие в трёх зонах боевых действий: в Мосуле в Ираке, в Алеппо в Сирии и в Йемене. Ходили слухи, что американцы заявили, что если им не удастся остановить Сулеймани, его присутствия стоит ожидать и в военных лагерях Иордании и Ливии. Таким образом, ряд израильских спецслужб при пособничестве арабов поставил цель уничтожить его прямо на территории Ирана. Он получил ранение в Сирии и был немедленно переведён в Тегеран. Касем Сулеймани представлял большую значимость для американцев, потому что, независимо от его достижений на поле боя, он также имел влияние на ход ядерных переговоров с Ираном, и когда высокопоставленные дипломаты стали свидетелями ожесточения на политической арене, они обратились к генералу Сулеймани за советами, чтобы оказать давление на «Большую шестёрку».
Генерал Сулеймани практически вернул странам и общинам историческую мотивацию, надежду и веру в то, что они способны сохранить свой регион от возможных посягательств в будущем, которые приходят к нам извне. На самом деле, он является основателем теории порядка, от начала до конца. Жители региона и соседних государств могут объединиться и не допустить каких-либо изменений в своих политических планах, а также помешать трансформации системы извне. Помимо захватывающих ядерных переговоров Ирана с шестью мировыми державами, он вселил надежду другим странам и народам в то, что любую власть можно привлечь к столу переговоров с целью обеспечения соблюдения прав человека и сразиться с ней на дипломатическом ринге. 
Касем Сулеймани сыграл ключевую роль в выходе американских войск из Ирака и спас страну от распада. О его впечатляющей борьбе в Сирии известно всем. Сегодня его присутствие в Йемене вызывает беспокойство Запада из-за посягательства на Баб-эль-Мандебский пролив. Возникает вопрос, могут ли рамки, установленные соглашением Сайкса-Пико, победить новый мировой порядок, установленный в регионе западной элитой и финансистами с Уолл-стрит? Каковы планы предусмотрительного генерала касательно Ближнего Востока? Планирует ли он сохранить независимость и территориальную целостность существующих государств или они примкнут  к границам шиитского полумесяца. У Исламской Республики Иран для ведения дел с новыми командами республиканцев и правительством милитаристов есть такой генерал как Касем Сулеймани. Какие программы разрабатываются для вступления на новое поле боя? Должны ли все политические фракции в Иране, включая реформаторов, стремиться заполучить в свои ряды таких командиров? Отдаёт ли современная история Ирана должное почтение таким искренним солдатам?

realnienovosti.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий