10.08.16

ЗАГАДОЧНЫЕ "ИРАКСКИЕ КУРДЫ"

Это сущее издевательство! Версии, которые выдвигает Американская Империя всё более и более напоминают бред обкуренного наркомана. Сегодня вдруг США огорошили мир признанием загадочных "иракских курдов" (которые со времен свержения Саддама Хусейна в плотной завязке с ЦРУ). Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ. На опубликованных российским Минобороны снимках запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из Иракского Курдистана в Турцию, а не машины запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Об этом, как пишет издание Daily Sabah, заявил председатель энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат.
«Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. Объяснения России основаны на неверных источниках. Мы категорически отвергаем российские обвинения», — заявил Джавдат.
На воре и шапка горит! Начнем с того, что вас, Джавдат-эфенди, никто не обвинял. Обвиняли Турцию и Эрдогана. Которые вместо вашей версии, понесли какой-то бред, что Россия покупает нефть у ИГИЛ (а то у России своей нефти мало!). Что, Турция и Эрдоган не знали про ваши перевозки? Вы им только теперь глаза раскрыли?!
Совершенно очевидно, что Американская Империя долго и мучительно искала "терпилу" по зловонному для неё и Турции делу с бензовозами. Отрицать бензовозы УЖЕ не получается (два года их просто отрицали - мол, нет их, и всё). Значит, нужно найти тех, кто согласится "сесть" за Эрдогана...
Сразу возникают простейшие вопросы, которые задаст любой следователь-практикант загадочному Джавдату:

- Послушай, "председатель энергетического комитета", у Ирака с Турцией есть своя граница. Зачем вы возили нефть через охваченную войной Сирию? Ведь как неудобно возить нефть из северного Ирака через Сирию.
-Если вы - иракские курды, то где заявление правительства Ирака? И почему Багдад вместо вашей версии заявляет нечто противоположное (сегодня, 4 декабря, официальный Ирак расценил отправку спецназа США в Ирак как акт агрессии).
Ведь, согласитесь, протест-то против разгрома каравана должно предъявлять правительство страны, откуда он был отправлен, а не региональные власти! Если затопят российский корабль с портом приписки Санкт-Петербург, то ведь не мэрия Санкт-Петербурга будет протестовать, а МИД РФ!!!
-По какому праву вы торгуете нефтью, принадлежащей государству Ирак? И если вы делаете это самовольно, то сами являетесь террористами.
-Почему сирийские курды ничего не знают о нефтевозах иракских курдов, идущих через территорию сирийских курдов (а сирийские курды за день до сенсации из Ирака сделали целый ряд пророссийских и антитурецких заявлений)?
-Почему вы так долго тянули с заявлением - ведь если разбомбили ваши бензовозы, то шум об этом нужно было поднять в тот же день, а не через долгое время, словно вдруг опомнившись...
-Разве не очевидно, что версия о разгроме иракских бензовозов (которая идёт не от правительства Ирака) появилась только сейчас, хотя бензовозы громят давным-давно, и нехудо было бы пораньше обеспокоиться своим имуществом?!

Совершенно очевидно, что заявление Шерко Джавдата (представителя образования, появившегося благодаря американской агрессии в Ирак) - это очередное звено в грязной игре США, "понарошку" воюющими с ИГИЛ, а на самом деле покрывающими головорезов для разжигания хаоса на всём Ближнем Востоке...

economicsandwe.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий