15.08.16

Патрушев рассказал о планах США развалить Россию ради ресурсов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев объявил, что США намереваются добиться распада России для доступа к ресурсам. Об этом онрассказал в интервью «Московскому комсомольцу».
«Руководство США обозначило для себя цель – доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну. Не исключается достижение этой цели и путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно», – посчитал он.
В ответ на вопрос «США не исключают – или хотят распада России на части?» Патрушев сказал, что «Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора этого процесса».
Секретарь Совбеза также посчитал, что Вашингтон в НАТО пользуется антироссийской риторикой «для нейтрализации “чрезмерно самостоятельных” членов альянса», к которым причислил Францию, Германию и Италию.
При этом он заверил, что Москва не заинтересована в конфронтации с Западом и посчитал, что «инициатором нынешнего конфликта является США», а «Европа же подчиняется их воле». /lragir.am/

Комментариев нет:

Отправить комментарий