26.08.16

ДИПЛОМАТИЯ ДЕЛИКАТЕСОВ

Уже много лет Армения и Азербайджан фактически находятся в состоянии войны между собой, но видимо, это не столь серьезная помеха пользоваться тем хорошим, что есть друг у друга. Это касается не только простых граждан, но и представителей политической элит этих государств.
Как недавно стало известно из хорошо осведомленного источника в Баку, президент Азербайджана Ильхам  Алиев периодически употребляет знаменитый армянский коньяк «Наири», а его очаровательная жена – Мехрибан «ханум» Алиева курит сигареты «Сигарон» армянского производства. Подобные предпочтения четы Алиевых не являются государственной тайной, но все равно, не афишируются. Примечательно, что «вражеские» коньяк и сигареты поставляются в президентскую семью из Москвы.
Его «визави» Серж Саргсян совершенно точно азербайджанский коньяк не пьет. Но в Ереване среди местного политического истеблишмента тоже немало лиц, которые предпочитают знаменитую бакинскую черную икру. Этот деликатес специально для них завозится из соседней Грузии. Также немало тех, кто с удовольствием слушает азербайджанскую музыку дома.
Эти гастрономические пристрастия представителей элиты враждебных государств можно считать курьезом, но данное обстоятельство лишний раз показывает, что на бытовом уровне тесные связи между Арменией и Азербайджаном не смогли разорвать десятилетия «холодной войны». Может быть, настало время для окончательного урегулирования «карабахского конфликта», продолжающийся почти тридцать лет и создания условий для мирного, созидательного сосуществования двух соседских народов?

vokrugnovostei.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий