28.10.15

Россия взяла Ближний Восток под контроль с помощью систем РЭБ

ИЗ-ЗА ЗАКРЫТОГО НЕБА РОССИЕЙ, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С МОСКВОЙ НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЧАТЬ ВЕСТИ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ - ИЗРАИЛЬ

С помощью суперсовременных систем радиоэлектронной борьбы Россия создала на Ближнем Востоке условия, по которым ни одна воздушная или наземная сила не сможет начать военные действия без согласования с Москвой, пишут израильские СМИ.
В последнюю неделю сентября на базу Хмеймим под Латакией в Сирии прибыли два самолета радиоэлектронной разведки и РЭБ Ил-20 (по классификации НАТО – Coot, «Лысуха»). Четыре турбовинтовых двигателя позволяют этим машинам оставаться в воздухе в течение 12 часов, используя свои тепловые и инфракрасные датчики, антенны, фото- и видеокамеры и РЛС бокового обзора, чтобы собирать широкий спектр данных с больших расстояний, днем и ночью и практически при любой погоде, пишет DEBKAfile.
Ил-20 может предоставить российским войскам исчерпывающие данные о ситуации на местах. Издание опасается, что близость к границам Израиля (от базы в Латакии до израильской границы всего 288 км) позволит Ил-20 собирать данные и о действиях военных и руководства еврейского государства по всей его территории.
Ссылаясь на военные источники, DEBKAfile отмечает, что Ил-20 был также замечен в последние несколько дней у расположенной близ Багдада авиабазы «Аль-Такаддум».
Кроме того, утверждает издание, российское командование 4 октября перебросило в Сирию на грузовых судах другое «супер-оружие» - девять МТ-ЛБ, оснащенных электронными системами «Борисоглебск 2», которые являются одними из самых сложных в своем роде в мире.
Броневики с системами РЭБ разместили в горах у побережья Средиземного моря на высоте 1562 метров. В этом горном орлином гнезде были развернуты антенны и мощные передатчики, предназначенные для перехвата и заглушки почти любого радиосигнала, переносимого электромагнитными волнами, как военного, так и гражданского.
Издание считает, что эта система призвана не только обеспечить беспрепятственную работу российских ВКС в сирийском небе, но и для того, чтобы нейтрализовать возможность проведения спецопераций возглавляемой США коалиции в Сирии, а также для блокирования или срыва операций «повстанческих групп» и террористов «Исламского государства».
Издание считает, что российская система РЭБ может значительно осложнить работу израильских спецслужб и коммуникационных систем, выстроенных на северной границе Израиля. Кроме того, она может создать помехи при использовании ЦАХАЛом беспилотных летательных аппаратов.
Ранее американские военные чины признали превосходство российских систем РЭБ над американскими. Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный».

vz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий