24.10.15

Хасан Насралла: Целью войны в регионе является наказание тех, кто сорвал американский проект «Новый Большой Ближний Восток»

Генеральный секретарь ливанской партии «Хизбалла» Хасан Насралла подчеркнул, что целью войны в регионе является наказание тех, кто сорвал американский проект «Новый Большой Ближний Восток».
Выступая по случаю священного дня Ашура в южном пригороде Бейрута, Насралла отметил, что война в регионе, в частности в Ираке, Сирии и Йемене, имеет множество форм и ведется под руководством США вместе с некоторыми арабскими и региональными странами, которые открыли дорогу десяткам тысяч такфиристских боевиков со всего мира, предоставив им материальную поддержку- тонны оружия и боеприпасов для осуществления американских планов.

По его словам, идет конфронтация между двумя фронтами, лидер первого- это не террористы Абу Бакр Аль-Бакдад, Айман Аль-Завахири, Абу Мухаммад Аль-Джуляни или Сальман Бен Абдул-Азиз Аль Сау́д, на самом деле лидером этого фронта является американская администрация, по другую сторону- все те, кто отказался ей подчиниться.
Насралла отметил, что осуществление проекта «Новый Ближний Восток» было сорвано стойкой позицией Сирии, ливанского сопротивления, палестинской интифадой и искренней поддержкой Исламской Республики Иран. Однако после поражения «Израиля» и американцев в регионе Соединенные Штаты воспользовались так называемой «арабской весной» и объявили новую войну.
Генеральный секретарь заявил, что противостояние израильскому врагу или американскому такфиристскому проекту это борьба в защиту Ислама, его духовных ценностей и святынь, подчеркнув, что ливанское сопротивление не отступит и выйдет победителем из этого боя.
Он добавил, что «Израиль» является всего лишь инструментом для реализации гегемонии Запада в регионе. Именно поэтому он везде защищает сионистское образование, даже в Совбезе, оказывает ему политическую, экономическую и военную поддержку, а если он почувствует серьезную угрозу сионистскому образованию, то будет бороться за его защиту. Если американцы отвлекутся на свои внутренние проблемы или просто покинут регион, то Израиль будет обречен на исчезновение.
С другой стороны, отметил лидер ливанской партии, нефть и газ в Арабском регионе лишь формально принадлежит правительствам арабских стран. На самом деле они принадлежат крупнейшим американским нефтяным корпорациям. Если американцам удалось развязать войну против той или иной страны, то они отдают приказ правительствам арабских нефтедобывающих стран снизить цену на нефть и они подчинятся им, даже если это приведет их к экономическому кризису и бедствию, поскольку решение принимается не ими. В реальной практике внешнеполитические решения о войне и мире, а также по рынку нефти и газа в руках американцев, добавил он.
Как отметил Насралла, если американцам нужно развязать агрессию против какой-либо страны, то они придумывают лживый предлог и начинают его распространять, например ложь о ядерном оружии или о ядерной программе Ирана, которая причинила ущерб народу этой страны и только потому, что Иран отстаивает свою независимость и право своего народа.

Н.Ф./С.А.                             sana.sy

Комментариев нет:

Отправить комментарий