12.11.16

Сталин - жрец, который работал на будущее

Генерал Константин Петров

Под руководством Сталина была одержана победа в Великой Отечественной Войне. Часто, особенно в последнее время, сравнивают Сталина с Гитлером, то есть ставят их «на одну доску». Это не так. Смотрите, в СССР до ВОВ троцкисты и сталинисты боролись за своё понимание марксистско-ленинского наследия, победили сталинисты. В Германии нацисты во главе с Гитлером и коммунисты во главе с Тельманом боролись за правильное понимание и реализацию социализма, победили нацисты. В этом процессе важна не символика: за каждыми из них, за ими словами стоит своя концепция, неприемлемая одна для другой. Гитлер отстаивал толпо-элитарную систему — то есть господство одних людей над другими. В этом смысле он ничем не отличался от библейской доктрины. Ему было и позволено получить весь потенциал Европы для броска на СССР (промышленный, экономический, людской потенциал). Глобальная мафия вручила в руки Гитлеру право на уничтожение СССР. Потому что фактически Гитлер — их человек.
Сталинские принципы народовластия противостояли этой библейской доктрине толпо-элитарной модели построения общества. Почему? Во-первых, Сталин реализовывал доступ к образованию всем слоям общества. Наши с вами отцы, матери, бабушки, дедушки шли на рабфаки, в университеты, вузы. И любой парнишка в общем-то с рабоче-крестьянской семьи мог получить какое угодно образование. А именно на образовании, на дозированной подаче знаний и держится толпо-элитарная модель общества....
Продолжая сопоставлять Гитлера со Сталиным, можно констатировать следующее. Гитлер потакал толпе, тоже самое, кстати, делает сейчас Жириновский. Это заигрывание с толпой. Сталин не заигрывал с толпой — он управлял народом. Причём управлял умело, иногда даже вызывая недовольство у людей. Почему? Потому что его мера понимания была гораздо выше. Он, ставя задачу перед партией в то время, говорил, что партия не должна потакать толпе, она должна вести толпу за собой… То есть Сталин делал толпу народом. При Сталине целенаправленно формировалась дружба народов в многонациональной, многоконфессиональной стране, которым был СССР. Причём делалось это целенаправленно.
Таким образом, можно сказать, что Гитлер был вождём, «заклинателем» толпы, а Сталин — жрец, который работал на будущее. Да, Гитлер говорил правду о засилье ростовщичества и еврейского капитала. Он правильно утверждал, что с 1917 года Россия порабощена еврейством, что еврейство — это глобальное зло — это не вся правда. Сталин тоже говорил правду, что «гитлеризм» — порождение крупного капитала, расовая доктрина господства одних людей над другими, когда управление общественными процессами сводится к границам одной нации. То есть мера понимания процессов у Сталина и Гитлера была разной. И Сталин сумел победить гитлеризм, разгромить фашизм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий