02.12.15

Команда иранского генерала Сулеймани спасла русского штурмана

После обнаружения русского пилота по его GPS - он был в 6 км позади линии фронта между сирийской армией и интервентами, отряд из 6 бойцов палестинской "Хеззболлы", которую так не любят США и Израиль и 18 бойцов Сирийской армии сделал вылазку. Сирийский офицер добавил, что каждое движение контролировалось со спутников прямо из Москвы и моментально передавалось группе захвата.

Тегеран (FNA) - Российские источники сообщили в четверг что пилот самолета Су-24, который был сбит Турцией в воздушном пространстве Сирии во вторник, был спасен всемирно известным командующим Силами КСИР Кудс генерал-майором Сулеймани.
Экипаж самолета катапультировался и один пилот погиб. Второй пилот капитан Константин Мурахтин спасся. Но история о том, как он выжил в окружении различных террористических групп на десятки километров не была известна до сегодняшнего дня. 
Имад Abshenas, репортер государственного агентства России "Спутник", написал статью на персидскоязычном сайте Российского агентства со ссылкой на рассказ старшего офицера сирийской армии.
"Я связался с одним из сирийских офицеров, который является моим старым другом, дислоцированным в Латакии, и попросил его рассказать мне историю и вот что он сказал",- сказал Abshenas. 
После падения российского самолета вертолеты взлетели сразу чтобы спасти пилота, но они столкнулись с огневой мощью FSA (или так называемой умеренной оппозицией "Свободной сирийской армией", поддерживаемый Западом) и туркменами, которые сбили вертолет ракетами, полученными накануне. Во время операции погиб один русский морпех. 
Получена достоверная информация, что ряд специальных турецких подразделений было направлено на место падения, чтобы взять российского пилота в плен, для дальнейшего шантажа России. В то время когда россияне планировали операцию по немедленному спасению пилота, генерал-майор Сулеймани связался с ними и предложил им, чтобы специальное подразделение было сформировано из специальных сил Хизбаллы и сирийских спецназовцев, которые обучены Ираном и в полной мере знакомы с географией района и им нужна будет только поддержка России предоставлением им данных авиа и космической разведки.
Сулеймани обещал им вернуть русского летчика в целости и сохранности; обещание, которое они сдержали в конце концов. 
После трассировки местонахождения российского пилота, переданного им с использованием своего GPS-навигатора, было выявлено, что пилот находится в 6 км за линией фронта боестолкновений между сирийской армией и оппозицией. 
Шесть бойцов специального операционных сил Хизбаллы и 18 сирийских коммандос подошли к линии фронта, чтобы осуществлять операцию спасения и ВВС России одновременно создали адский огонь в регионе и уничтожили штаб-квартиру террористов таким образом, что большинство вражеских войск, дислоцированных в районе падения, скрылись и земля была свободна для продвижения специальной группы. 
Сирийский офицер добавил, что каждый шаг специальных подразделений отслеживали российские спутники таким образом, что малейшее движение в радиусе 100 метров от них сообщалось им и каждый момент операции передавался очень высокому чиновнику в Кремле (он думает что это был президент Путин), и это было ясно, что он следит за всей операцией через спутники из Москвы. 
По словам офицера, который остался анонимным, операция позже перерастет в охоту на террористов в зоне операции ВВС России с неба и спецназа бригадного генерала Сулеймани на земле. 
Сирийский офицер считает, что русские также запустили силы радиоэлектронной борьбы, чтобы ослепить все вражеское спутниковое и коммуникационное оборудование в оперативной зоне и пока враги поняли, что что-то происходит, операция закончилась. Электронная война была начата, поскольку русские были обеспокоены, что западные спутники будут координировать операцию террористов. 
И, наконец, специальное подразделение спасло пилота после проникновения в тыл врага, уничтожая попутно террористов.
Интересно то, что все 24 спецназовца вместе с пилотом вернулись на свой аэродром без единой травмы после выполнения опасной миссии. 
По словам старшего офицера сирийской армии, одной из причин для успеха этой операции был раздор между Турцией и террористами по поводу судьбы российского пилота. Турки хотели, чтобы он остался в живых для использования его в политическом шантаже против России. В то время как террористы, находившиеся в районе, собирались повторить казнь, какую они совершили над иорданским пилотом, чтобы наполнить сердца других российских пилотов ужасом.
И этот раздор дал для спасательной операции несколько золотых часов, поскольку оппозиция никогда не думала, что такое быстрое планирование и действие спасательных отрядов будет возможно, учитывая сложный характер таких операций. 
Сирийский офицер сказал, что генерал Сулеймани настаивал в контроле деталей операции своих солдат и оставался в операционном зале, пока он не стал уверен в их успехе. /patriot-su-rf.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий