20.12.15

Ровнаг Абдуллаев превратил SOCAR в семейную вотчину

Кто понесет ответственность за пожар на месторождении «Гюнешли»?

В Азербайджане уже давно царствует безнаказанность. А точнее, невиновные несут наказание, а истинные виновники правят бал. А все потому, что законы у нас - не что иное, как клочок бумаги, СМИ несвободны, а власть не выбирал народ. Причем порой власти уже не имитируют демократию, а открыто демонстрируют, что государственные структуры выполняют указы «верхов». 
К примеру, коснемся так называемого «дела МНБ». Позже стало известно, что большинство сотрудников этого министерства являются родственниками высокопоставленных правительственных чиновников. День за днем средства массовой информации сообщают «уволен с должности брат такого-то генерала», «к следствию привлечен родственник такого-то большого начальника», «уволена с работы сестра министра…» Другими словами, официально признается, что эта структура отдана на растерзание кумовству и местничеству. И только после того, как на самой верхушке зажгли «зеленый свет», проправительственные медиа и глашатаи режима стали открыто говорить о безобразиях, творимых в Министерства национальной безопасности. То есть только с одобрения, спущенного из высших коридоров власти, окружение экс-министра Эльдара Махмудова подверглось шквалу критики. 
А сегодня такая картина наблюдается вокруг Нефтяной компании. В результате пожара вспыхнувшего на платформе месторождения «Гюнешли», погибли 32 человека, а природные ресурсы государства горят синем пламенем. К тому же, как стало известно, к тушению мощного огня привлечены иностранные специалисты. Получается, что Высшая нефтяная школа и Нефтяная академия не сумели подготовить для страны нужных специалистов. А сотрудники службы безопасности самой Нефтяной компании АР годятся только для избиения инакомыслящих на оппозиционных митингах. А самое ужасное, что нефтяные платформы достались нам в наследство от некогда могучего Советского Союза, новых платформ в нашей стране так и не построили. А это значит, что нефтедоллары, поступавшие в Азербайджан от продажи некогда дорогостоящего «черного золота», не были потрачены даже на нужды самой «нефтянки».
Между тем самые высокие посты в SOCAR занимают близкие родственники Ровнага Абдуллаева. Вывод напрашивается один: и Нефтекомпания АР превращена в семейную вотчину.
Как всем нам известно, по факту пожара на платформе месторождения "Гюнешли" возбуждено уголовное дело. Виновных обещают наказать по всей строгости закона. Однако до сих пор виновники не названы, не арестованы, им даже не объявлен выговор «с внесением в личное дело». Те, кто с пеной у рта обвиняет Эльдара Махмудова в халатности, безответственности, в местничестве и других грехах, как ни странно, поют дифирамбы главе SOCAR. Почему? А ларчик открывается просто: все дело в том, что «сверху» поступил такой инструктаж. А цель преследуется следующая: ввести азербайджанскую общественность в заблуждение, а ответственных за произвол «отмазать». В цивилизованных странах за такую масштабную трагедию с многочисленными человеческими жертвами главы соответствующих структур незамедлительно были бы призваны к ответу. 
Но мы живем в Азербайджане, где для чиновников закон не писан… /infoaz.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий