04.12.15

Черногорский академик: Если черногорцы пойдут против русских, это будет конец их истории

Народ Черногории под нацистской оккупацией даже Гитлер не смог направить в составе войск на восточный фронт, чтобы бороться против своих единоверцев и братьев.
НАТО существует, потому что создано для войны, они не собираются любезно обходиться с Черногорией, будь она членом этой организации,-говорит академик Матийа Бечкович.
Говоря о последней стадии перед расширением НАТО в Черногории, Бечкович подчеркнул, что присоединение страны к государствам Североатлантического альянса во главе с Америкой будет прецедентом в истории страны и означать конец ее истории. Если Черногория и черногорцы пойдут против России,это будет концом ее богатой истории.Ни один серб не воевал на восточном фронте, независимо от того, к какой армии он относился,-сказал Бечкович.
Он также добавил, что после того, как Черногория вступила в НАТО, остается только изменить название страны, и напомнил, что этот процесс уже начался, потому что некоторые черногорцы называют свою страну «Монтенегро», а себя они называют «монтенегрини».
Напомним, что 2 декабря  представители НАТО официально пригласили Черногорию вступить в альянс и стать двадцать девятым членом этой организации. В Министерстве иностранных дел заявили, что Москва рассматривает вступление Черногории в НАТО как открытую конфронтацию, которая непосредственно затрагивает интересы России и ее безопасность. В связи с тем, что большинство обычных граждан Черногории открыто противостоят членству страны в НАТО, оппозиция в субботу, 12 декабря, объявила о крупном протесте. /info-balkan.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий