24.10.16

ПРЕДАТЕЛЕЙ В ГЕРОИ, А ГЕРОЕВ В ПРЕДАТЕЛИ?

"Самым известным азербайджанцем, прославившимся во время Великой Отечественной войны, был талыш, дважды Герой СССР, генерал-майор танковых войск Ази Асланов, а  самым знаменитым предателем – нахичеванец Фиридун Дуденгинский, командир азербайджанского легиона пленных, воевавших на стороне нацистов…"
“Независимая газета”, 10.09.2007 г.

Очередная атака наци выглядела как презентация книги Насимана Ягублу "Абдуррахман Фаталибейли-Дуденгинский", в которой яркими красками описывается жизнь и деятельность офицера Красной Армии, перешедшего на сторону Гитлера, и ставшего командиром Азербайджанского Легиона германского Третьего Рейха. Автор пишет, как выпускник-отличник Московской Военной Академии А.Фаталибейли-Дуденгинский “доблестно” воевал против советских войск во время Второй мировой войны. Н.Ягублу не указывает, что на этой стороне воевали наши деды и правдеды и погибали от пуль и снарядов выпущенных такими предателями нации как Абдуррахман Фаталибейли-Дуденгинский. Автор нигде не употребляет название “Отечественная” по отношению к этой войне, да и вообще рассказывает только о советском режиме.
Совсем неудивительно - ведь у нас в полном серьезе заявляют, что по тридцать лет боролись с советским строем, с коммунистами под четким руководством генерала КГБ и первого секретаря республиканской компартии.
Допустим строй коммунистов был плох, но это никаким образом не оправдывает предательства офицера и солдата. Одно дело попасть в плен, а другое дело стать офицером вражеской армии. Или азербайджанский менталитет поменялся, но никто и не заметил? 
Нет, причина совсем в другом, неоколонизаторам более по душе нацизм, ультра-национализм и это поощряется на правительственном уровне. В сегодняшнем Азербайджане в угоду Америке убрано название Великой Отечественной войны из учебников истории, любых книг и периодических изданий. Наши герои теперь оказывается совсем не были героями, ведь они сражались не на той строне.
Вот почему г-н Нагдалиев (бывший “наместник” Ланкона) старался демонтировать памятник воинам-ленкоранцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной на главной площади Ланкона. К сожалению, ветераны больше не в почете, Азербайджан все смелее выказывает свое сожаление по поводу участия в войне. Теперь, оказывается у нас фашистов и предателей вводят в моду.
С самого начала 90-ых годов прошлого века наци пытаются перевернуть и извратить всю историю. Насиман Ягублу заявил, что с тех времен вел работу по увековечению имени азербайджанского "героя ХХ века", который после войны возглавлял редакции эмигрантского журнала "Азербайджан", издающегося в Мюнхене и азербайджанской редакции радио "Свобода".
На презентации книги в бакинском Международном Пресс-Центре выступили директор Азербайджанского Государственного Архива литературы и искусства Маариф Теймур, поэт-драматург Тейюб Гурбан, поэт Рустам Бехруди, председатель азербайджанско-германского общества Чингиз Абдуллаев, от имени нахчыванской общественности Бейдулла. Свою признательность Насиману Ягублу от имени жителей Нахчывана и Шарура выразила племянница "азербайджанского героя ХХ века" А. Фаталибейли-Дуденгинского Рагиба ханум. 
В священном Коране говорится: "Настанет время, когда верных назовут предателями, а предателей верными". В Азербайджане это время наступило сегодня.

http://tolishpress.org/news/307.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий