24.10.16

Великие азербайджанские гроссмейстеры

Иса Камбар - великий азербайджанский оппозиционер, отец азербайджанской демократии, любимец карабахской публики. Родился 24 февраля 1957 года в селе Кюрдлер (Курды) в Карабахе, но живёт и творит в Баку. Основатель и лидер проамериканской партии «Мусават».
Ввиду сложной внутренней и международной обстановки, чтобы скрыть от врагов свое курдское происхождение, говорит и показывает исключительно по-азербайджански.

Ебулфаз Елчибей - великий политик, гроссмейстер, философ и полководец Азербайджана. Трижды Герой Карабахской войны. Маршал бронетанковых войск. Единственный человек в мире, которого Маргарет Тетчер называл "моим славным сыном". Родился 24 июня 1938 года в святом регионе Азербайджана Нахичеван, в деревне с крошечным названием Келеки (в переводе "уловка", "подвох"), связи с чем в Баку получил прозвище "Келеки кечиси" ("козёл из Келеки"). Младенцем, лежа в колыбели, задушил двух русских спецназовцев, проникших в его спальню с целью поменять его истинно азербайджанскую метрику на курдскую. 1989 году создал партию из нахичеванских чабанов, трактористов и ветеринаров. 1990 перехал в Баку покорять столицу. Покорил. Взял себе прозвище Елчибей ("пророк"). Не сработало: народ дал ему другое прозвище: Кечибей ("руководитель козлов", "бык козлов" или "бей козлов"). 18 октября 1991 года лично провозгласил независимость Азербайджана от всех нафиг. Сочинил гимн Азербайджана "Азербайджан, Азербайджан!" и мелодию к нему. Сочиненный Ебулфазом гимн вызвал восхищение во всем тюркистанском мире, в результате чего к нему стали поступать многочисленные заказы из тюркских республик на сочинение национальных гимнов. Тексты гимнов, сочиненные Ебулфазом на все случаи жизни: монархического, анархического, фашистского, либерально-демократического и просто бессмысленного содержания, хранятся в особом секретном сейфе в гробнице великого Ататюрка.

Искендер Гамидов - великий азербайджанский политолог, стратег, спортсмен и активист. Родился как и все нынче известные политиканы Азербайджана, на западе республики- в курдском районе Кельбаджар. В кельбаджарских горах самостоятельно занимался карате-до и после. В годы перестройки создал партию из карабахских каратистов «Бозгурд» («Белый волк»). Вскоре перебрался со своими каратистами в столицу. В ходе Карабахской войны, во всем блеске проявился полководческий гений Искендера. Весь мир облетела тогда фотография, запечатлевшая Искендера, с пистолетом наперевес поднимающего в атаку залегших курдских бойцов. Правда, потом оказалось, что они напали не на Степанакерт, а на Баку. Угрожал России, что бросит атомную бомбу, если Россия продолжит помогать Армении. Проявил себя как истинный националист-пантюркист. Но продажные журналисты утверждают, будто Искендер вовсе не турок, даже не азербайджанец, а курд. Судебным постановлением эти утверждения были признаны не соответствующими действительности, клеветническими и порочащими честь и достоинством господина Искендера. Представил в суд метрику, где на чисто азербайджанском языке написано, что он азербайджанец. Суд приговорил продажного редактора выплатить компенсацию в размере 25 тысяч манат и опубликовать опровержение на первой странице газеты «Елоглы». В турецком Диярбекире поставлен памятник то ли волку, то ли собаке, то ли черту, но карабахские бозгурдисты утверждают что это именно Искендер муеллим в раннем детстве изображен в статуе. В севере Ирака высечена из цельной скалы изображение льва с головой Искендер муеллима. После захвата района, туркмены-шииты использовали лицо монумента в качестве мишени для стрельбы из автомата, в результате чего оно теперь сильно изуродовано. Пешмарга заявила, что после победы, оно будет вновь восстановлено во всем своем великолепии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий